Что подарить йогу

О том, что можно подарить йогу, я не задумывалась до недавнего времени, пока не получила прямой вопрос: «Ты же йог. Что обычно дарят йогам?». Этот пост – собирательное размышление, собранное из своих мыслей и идей интернета (тряхну как я стариной!).

Чем йогины отличаются от «нормальных» людей

Сразу оговорюсь, что этот пост пропитан некоей долей юмора, так как тема несерьезная, вы согласны? Но иногда же нужно давать себе своеобразный передых, а так же подпитывать СЕО-шаблонами сайт 😉

ценный подарок для йога
этот подарок от Галины был очень ценный для меня!

Итак, чем йогин отличается от обывателя, что сразу отсечет несколько типов подарков:

  • скорее всего не пьет и не курит, поэтому бутылочка элитного алкоголя будет не к месту (разве что передарится кому-то еще). Походы в кальянную, дегустацию вин или машинка для срезания кончика у сигары тоже отметаются, как не востребованные.
  • Подарочный сертификат на уколы красоты, наращивание ресниц и татуаж бровей ( это все женский вариант подарка) не подходит, так как йогини-женщины ценят естественность своего тела и никогда не станут относиться к нему столь неуважительно.
  • Йогинами ценится естественность также в одежде и обуви: поэтому если вы решили подарить модную обувь, костюм или платье по последнему писку моды – не торопитесь. Лучше – прямо спросите мнения по этому поводу у будущего именинника.
  • Если вы не уверены, стоит ли дарить йогу кожаную сумку, ремень или статуэтку из слоновой кости, то подскажу – лучше не надо. Многие йогины выступают за защиту прав животных, поэтому они не используют в своем обиходе омертвелые части животных, птиц и пресмыкающихся. Это не значит, что если в кожаных ботинках – значит «не настоящий йог», но все же…

А еще им не по душе насилие, лицемерие и пустые ситуации: разговоры, действия, не имеющие смысловой подоплеки и чьи-то  попытки доказывать ненужное. Большая часть людей, имеющих друзей, которое занялись йогой серьезно (а не для шпагата), отмечают, что со временем дружба сходит на «нет», так как люди существенно меняются. Начиная от вкусов, моделей поведения до скрытой неприязни и отторжения.

Варианты подарков

Что же такого подарить йогу, чтобы порадовать его, а не просто «поставить галочку» в виде того, что будет пылиться на задворках антресоли? Самое простое, что приходит на ум:

  • Конечно же коврик для йоги. Только ни в к оем с луче не берите то, что понравилось по цвету или цене. Если вы не спец в этом вопросе, лучше обратиться к компетентному человеку — например, преподавателю йоги. Он подскажет, какой лучше.
  • Если коврики у йогина имеются в избытке, можно использовать альтернативный вариант: чехол для него – крутой, с росписями, кармашками и прочими мимишностями.
  • Инвентарь для занятий по йоге. Это могут быть проспы (очень нужная штука) –это такие кирпичики из дерева. Подушка для медитации. Возможно что-то более крутое: йога-колесо для проработки глубоких прогибов, тибетская чаша или даже гамак для Флай-йоги?
  • Что-то из специальной одежды: лосины из натуральных тканей, удобная кофточка (узкий, сдавливающий грудную клетку топ – не подходит) или плед для шавасаны.
  • Набор ароматических палочек, свечи, статуэтки в виде фигурок асан, аромолампа с набором эфирных масел (натуральных, а не синтетических) -в-общем некая атрибутика.
  • Книги на тему йоги и саморазвития. Только выбирайте проверенных авторов, не берите наобум.
  • Живые цветы в горшочках. Для меня – это один из самых беспроигрышных вариантов. Когда я не знаю, что подарить йогу (и не обязательно ему) –всегда дарю живые цветы. Заметьте: живые, а не срезанные в букет.

Как видите, вариантов тематических подарков для йогина достаточно для того, чтобы выбрать что-то приемлемое для него и доступное вам по цене. Дарите радость близким и улыбайтесь чаше 😉 Всем добра!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s