Я вернулась к работе в студии, сегодня прошли первые два урока, в довольно легкой форме — как обычно, «прощупывая» моих учеников. Новый «учебный» сезон начался 🙂
Как прошла моя поездка на этот раз? Очень насыщенно, порой думаю, что даже слишком. Слишком много впечатлений, эмоций, движения, информации, мыслей … Я посетила несколько действительно интересных городов, исторических и просто приятных мест, увидела бесчисленное множество достопримечательностей Франции и Германии.

Самое яркое впечатление? Наверно, вид с горы святой Одилии – это реально, вдохновляюще красиво. Еще был Дижон — столица Бургундии. Ах да, и мое недоумение на грани разочарования после посещения одного урока йоги, после которого я с трудом ходила два дня.
Да, я все равно вынесла выгоду для себя даже из этой (казалось бы, негативной ситуации) и смогла наработать несколько навыков и методов для работы со спазмом грушевидной мышцы, смещением подвздошно-крестцового сочленения, — это мой опыт, который обязательно пригодится в моей работе.
Мое мудрое тело быстро восстановилось после травмы, но теперь я знаю НАВЕРНЯКА, что субъективность и личный опыт сильно влияют на методы и стиль в общем преподавания йоги. Никакие дипломы, титулы и сертификации это особо не изменят. Ошибаются все, даже великие и мудрые.
За эти полтора месяца я провела титаническую работу над собой, над своими мыслями — уже сейчас я это не просто осознаю, но чувствую. После ощущения «паузы на перекрестке», какое было в прошлый раз, теперь я понимаю, что путь уже выбран, более того: я уже начала идти по нему, хотя больше на ощупь, интуитивно, чем от ума.
И да, седьмая последовательность в Аштанга- йоге — это действительно самая сложная штука.
Добавить комментарий