Личное

Имейте смелость быть естественными

Я вернулась к работе в студии, сегодня прошли первые два урока, в довольно легкой форме — как обычно, «прощупывая» моих учеников. Новый «учебный» сезон начался 🙂

Как прошла моя поездка на этот раз? Очень насыщенно, порой думаю, что даже слишком. Слишком много впечатлений, эмоций, движения, информации, мыслей … Я посетила несколько действительно интересных городов, исторических и просто приятных мест, увидела бесчисленное множество достопримечательностей Франции и Германии.

Дижон, Франция
Дижон, Франция

Самое яркое впечатление? Наверно, вид с горы Святой Одилии (Поднимаемся выше: Монастырь Святой Одилии)  – это реально, вдохновляюще  красиво. И просторы Parc Animalier de Sainte-Croix (о котором обязательно напишу немного позднее),-  в каждом посещенном месте было что-то особо запоминающееся, вот только сейчас, после длительного возвращения, голова еще не активна 😉 Ах да, и мое неудоумение на грани разочарования после посещения одного урока йоги, после которого я с трудом ходила два дня.

Да, я все равно вынесла выгоду для себя даже из этой (казалось бы, негативной ситуации) и смогла наработать несколько навыков и методов для работы со спазмом грушевидной мышцы, смещением подвздошно-крестцового сочленения, — это мой опыт, который обязательно пригодится в моей работе.

Мое мудрое тело быстро восстановилось после травмы, но теперь я знаю НАВЕРНЯКА, что субъективность и личный опыт сильно влияют на методы и стиль в общем преподавания йоги. Никакие дипломы, титулы и сертификации это особо не изменят. Ошибаются все, даже великие и мудрые.

За эти полтора месяца я провела титаническую работу над собой, над своими мыслями — уже сейчас я это не просто осознаю, но чувствую. После ощущения «паузы на перекрестке», какое было в прошлый раз, теперь я понимаю, что путь уже выбран, более того: я уже начала идти по нему, хотя больше на ощупь, интуитивно, чем от ума.

И да, седьмая последовательность в Аштанга- йоге —  это действительно самая сложная штука.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s