Личное

Настоящая йога — это то, что невидимо

Вчера в студии прошло очень важное занятие, во время которого ученики медитировали на звук и вибрацию, исполняя Пранава-Джапу (многократное повторение мантры ОМ), а после сместили внимание на пламя свечи, сжигая в нем свой негатив. 108 раз – волшебное число, — именно столько звучала Пранава в стенах студии в этот раз, подпитываясь звуками тибетской чаши.

Это не первый случай, когда я провожу такого рода занятия, — их было много за все годы моего преподавания, но вот такой уровень групповой осознанности и старательности в практике – наверное, впервые.медитация для души

Более того, лично для меня это был первый случай, когда приходилось помогать, поддерживая своей энергией, направляя человека дальше, подпитывая и сдерживая желание остановиться на полпути, сразу троим, периодически прощупывая четвертого (к, счастью, сильный центр этого человека держал его под контролем). С восторгом хочу отметить Наталью, которая впервые посетила практику без асан, признаться, я была удивлена, так как знала, что она не приверженец медитативных техник. НО! Она не только пришла, старательно выполнила все необходимое, но и смогла на несколько минут раскрыться полностью, прикасаясь к своей Душе – что для первопроходцев очень сложно.

Я испытываю радость за тех людей, кто стремится изменить мир, с помощью воздействия на себя, а не с пеной у рта доказывает всему миру насколько плохо правительство, чиновники, законы, страна или нувориши.

Хотите изменить мир – начните с себя, этого достаточно. Если каждый поступит согласно этой аксиоме – мир станет таким, каким вы хотите…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s