Что такое йога на самом деле

Многим кажется, что заниматься йогой – это выполнять разные позы на коврике, дышать особым образом и не проявлять агрессии по отношению к другим. Более требовательным кажется, что йогин  обязательно не употребляет алкоголь (никотин, наркотики, мясо), является бескорыстным альтруистом и совершенно не интересуется материальной частью жизни. А еще медитирует каждый день по много часов, имеет завсегда «дзен» в голове и улыбается налево — направо. Все вышеперечисленное является лакмусом для социума, норовящего поставить на тебя очередное клеймо: йогин, типа-йог, тыжейог, сектант и т.д.

Я практикую йогу более 13 лет. И за это время я прошла многие ее этапы, поэтому с уверенностью могу заявить: йога – это не позы. Это не благостное лицо с замершей улыбкой, намасте у груди или нога за ухом. И это даже не вегетарианство, ежедневные медитации и тотальный дзен внутри.

Йога – это движение навстречу к себе настоящему. Тому, Кто внутри, как я иногда называю. Тому, кто покрыт толстым слоем матрицы, плотно обвившей сознание и прорастающей внутрь, пытаясь добраться туда, к самому сокровенному, что часто называют Душой, частичкой Бога или просто Аз Есмь.

Йога – это попытки стереть все программы ума, внедряемые в наше сознание с момента физического рождения. Это постоянная битва с тем, чему родители учили (бабушка, дедушка, лучший друг, воспитательница в детском саду или классный руководитель в школе), и что ты чувствуешь на самом деле.

Йога – это о том, что плакать не стыдно, и быть слабым тоже, а также говорить о своих настоящих чувствах, что есть на САМОМ деле, а не в угоду кому-то. А также о том, как важно быть сильным по отношению к себе, терпеливым – с другими и понимающим со всем окружающим миром. Понимать – значит проникать в Суть, знать основу основ, принимать это и действовать соответственно, а не просто пропускать в ухо, забывая через несколько минут (часов, дней).

Йога – это постоянное движение к … нет, не просветлению, — о чем так любят говорить именитые йоги, а к Свету. Тому, что внутри. Божьему свету, если хотите, хотя эту фразу каждый поймет по-своему, в силу своих программ ума. Хотя про-Свет-ление – это ведь о тоже о свете, но почему-то многим это кажется чем-то волшебно-необыкновенным, магическим и доступным только единицам. А на самом деле любой, даже небольшой проблеск ясности (лучик света!) в вашем сознании – это уже оно, то самое, всеми желаемое. И раз за разом он будет все ярче, сильнее, масштабнее расчищать завалы ума, избавляя от наслоений самскар (те самые программы ума).

Причем тогда здесь позы и все выкрутасы на коврике? Почему со всех сторон так истово рекламируется важность упражнений йоги, правильное дыхание и необходимость кушать здравую пищу и меньше залипать у телевизора или компьютера?

Да потому что это – основа для тех, кто тонет в матрице (хотя осознает это крайне редко). Это как: хотите выздороветь – принимайте это и то три раза в день до еды. Но ведь все мы понимаем: быть здоровым – это важно, но это еще не все. Вот так и с йогой: физической ее частью и рекомендациями преподавателей вы только создадите здоровую почву, облагородите ее. А вот что вы посадите в нее дальше, что будете культивировать для проявления Света – это уже выбор каждого в отдельности.

И поверьте моему опыту: нога, легко закладываемая за ухо или Бакасана – это мелочь по сравнению с тем, как вы работаете сознанием в эти моменты (да и последующие, вне коврика часы и дни тоже).

Ищущий – постигнет. Спящий – побредет дальше в поисках новых «мультиков» социума, дающих желаемое забвение сознания. Каждому – свое. Каждый волен сделать свой выбор. Именно этим уникальным правом одарила нас Вселенная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: