Йога для ума

Как я использую аффирмацию на каждый день

Многие люди толком не знают, как использовать аффирмации на каждый день, поэтому не могут сознательно управлять мыслями, влияющими на жизнь в целом.

Что такое аффирмация?

В переводе с латыни это  «подтверждение» (affirmatiо), но я называю более привычным для меня словом: санкальпа (решительное намерение). Это короткая фраза, закладываемая в подсознание при многократном повторении. Нет, не за один раз 100500 повторов, а в течение нескольких дней, недель, месяцев, — у каждого по-своему. Единственная разница: аффирмация используется в любое время, а санкальпа – чаще во время практики Йога-Нидры.

Когда и как ее использовать?

Не буду расписывать, как это рекомендуют делать психологи, коучи и прочие «манипуляторы сознанием», — расскажу, как это делаю я. Началось все очень давно, на лекции по медитации у Руслана. Он рекомендовал использовать аффирмации в стрессовых ситуациях, мысленно повторяя заранее заготовленную фразу, а также смотреть на себя со стороны (как-бы глазами другого человека) и отмечать все, что осознаю: внешний вид, мимика, жесты.

Но также нужно осознавать свои ощущения: что конкретно я чувствую в текущий момент (чувство, эмоция, ощущения – и физические тоже) и мысленно проговаривать эти названия. Эта техника в свое время мне очень помогла справляться с моей Раджас-натурой.Résultat de recherche d'images pour "аффирмация"

Позже я стала добавлять в минуты этих состояний мысленное повторение своей аффирмации, так как поняла, насколько меняются мысли в стрессовых ситуациях (как следствие – необдуманные поступки и слова). Повторять столько, сколько хочется без принуждения. Иногда это 3 -5 раз, иногда больше минуты. Никаких правил.

Иногда проговариваю шепотом – когда чувствую, что хочу этого.

Иногда вслух, как стихотворение – накладывая определенный ритм (когда я одна в помещении 😉 )

Правила все же есть

Если каждый день используется аффирмация, которая идет против сердца, а по принуждению ума – она не работает в полную меру, и на достижение желаемого могут уйти годы. Поэтому необходимо выбирать такую фразу, с такими словами, чтобы они не шли вразрез с вашими основными идеями жизни. Ум ни за что не пропустит к подсознанию мысль (фразу в данном случае), которая противоречит увиденному или услышанному. Проговаривать «Я полностью здоров», рассматривая язву на ноге бессмысленно.аффирмации на каждый день

Если вы не верите в силу санкальпы или аффирмации – они тоже не будут работать, сколько бы вы не повторяли их в течение дня. Это не обязательная безоговорочная вера в чудо, но не отрицание, что это возможно. У меня нет фанатичной веры в инопланетный разум, но я не отрицаю его существование.

Также, если при повторении аффирмации — каждый день, или периодически, добавляется визуализация фразы – все работает куда быстрее. Мне это очень напоминает медитацию сразу на двух объектах: изображение и фраза (возможно, добавиться третий – звук, если проговаривать вслух). Например: если аффирмацией является предложение: «Я люблю все то, что помогает сохранить отличное здоровье!», то представляйте подробно все, что имеется ввиду для вас конкретно…. Можно надолго «зависнуть» в таком состоянии, погружая слова глубоко внутрь себя.

И еще, наверно самое важное: ПРАВИЛЬНО составляйте аффирмацию, используя принцип составления  Санкальпа, как главный аспект Йога-Нидры. На этом вроде бы все 😉

 

Как я использую аффирмацию на каждый день: 2 комментария

  1. Безусловно верю с силу аффирмацй. практикую такие фразы уже много лет. Познакомилась я с аффирмациями случайно, когда увидела, как одна моя знакомая, пишет странные фразы в своем рабочем журнале. Сначала я посмеялась, т.к. вообще склонна к скептицизму, но со временм решила попробовать сама и действительно — работает!!! Пробовала формулировать разными способами и сделала вывод, что для меня самыми действенными являются аффирмации благодарности )))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s