Тем, кто ищет вторую половинку

Я очень долго была убеждена, что каждый человек в мире имеет свою половинку и подсознательно ищет, чтобы соединиться в браке: телом и душой. Эту идею обильно подпитывали различные красивые легенды, попадающиеся в разных источниках. Порой весьма убедительные.

Пробыв в первом браке 10 лет, я практически не задумывалась, что мой муж, возможно, это не моя половинка. Иногда даже романтические мысли возникали: жили они вместе до старости и умерли в один день. Так же должно быть со своей половинкой – не так ли? Ведь не может одна половина полноценно существовать без второй.

Это мнение существенно пошатнулось после прочтения одной книги. Я поняла, что нет: мой муж вообще не моя половинка. Поговорить с ним на эту тему не удавалось – был он человек совсем приземленный, и такого рода мысли-разговоры его абсолютно не интересовали. В отличие от меня.

Волею кармических водоворотов  я оказалась во втором браке. Нет, в нем я тоже не веду беседы «тонкого» свойства –  мой нынешний муж глубоко убежденный атеист + верит он только в науку (причем уровня 70-х годов), а мой мир йоги и веры в Единое для него …. впрочем, это не суть сегодня.

Я – наблюдатель по жизни. Мне интересно наблюдать за Миром, природой, людьми особенно, познавая не по их рассказам, но по действиям, — иногда очень незначительным на общий взгляд, но для меня имеющим огромный вес и смысл. Я стала меньше говорить, но все больше размышлять. Иногда – об увиденном или услышанном, иногда – о прочитанном, бывает  – о внутренних ощущениях, реакциях на разное.

И вот меня недавно осенило: так люди не там ищут! И я по наивной незрелости там же искала половинку-мужа: снаружи. Ну или хотя бы стабильного мужчину по жизни, штамп в паспорте вообще не обязателен.

Знаю, некоторые сейчас удовлетворенно скажут, цитируя неподражаемую Раневскую: половинка есть только у ж** , а человеческое существо изначально целостное.

А вот и нет. Вторая половинка наша – это частичка Божья. Душой можете назвать – может так проще будет. Люди ищут свою половинку в разных местах, иногда за тысячи километров едут, не подозревая, что она  — всегда с ними.

Внутри.

Вот только мало кто с ней знаком воочию. А так, чтобы жить душа в душу (со своей Душой – вот каламбур получился!) – таких еще меньше.

И получается, что ищут люди, меняют города, рушат семьи в поисках той самой, пересекают континенты, проходят годы, — а тотального удовлетворения все нет и нет. Даже если лад в семье, и детишки, и работа хороша, и денег достаточно, а все же закрадывается все чаще внутрь непонятная тоска. По чему-то неясному, но крайне необходимому. Без чего внутри гложущее чувство отделенности, неполноценности не утихает.

Соедините свою частицу с Божьей – и тогда поймете. Никакая другая половинка вам и не нужна более. Так как вы теперь целостное Существо, имеющее все, чтобы поделиться своей целостностью со всем окружаемым миром.

Тем, кто ищет вторую половинку: 6 комментариев

Добавьте свой

  1. Соедините свою частицу с Божьей – и тогда поймете. Никакая другая половинка вам и не нужна более…
    И как теперь быть — избавляться он ненужного?

    Нравится

    1. а последнее предложение осознали? Делиться своей целостностью с теми кто рядом, питать их, продвигать, помогать и просто вместе наслаждаться.

      Нравится

    1. Но если есть четкая внутренняя убежденность что не нужна, что в тягость непосильную — тогда уж каждый сам решает, что с этим делать.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: