Если бы я могла отправить себе письмо в прошлое

Существует, по меньшей мере, с десяток фильмов, где главный герой попадает в прошлое, дабы как-то повлиять на свое будущее, передав частичку своей приобретенной мудрости себе — более юному.

Вот бы мне такую возможность!

А еще лучше вот этот самый, ныне имеющийся жизненный опыт, помноженный на приобретенную мудрость, перезагрузить в голову той, юной Ирины, которая только-только закончила школу, и на волне приближающего лета и новой влюбленности строила планы на будущее.

Знаю, такое точно Высшие Силы не допустили бы, какой бы замечательной Кармой я бы не обладала, но вот передать письмецо с несколькими советами – может, получилось бы? Чтобы я бы написала себе, дабы помочь избежать пустой растраты времени, жизненных сил и внутреннего огня?

Самым важным было бы наставление заняться йогой – тогда бы и здоровье было получше, да и мозги. Впрочем, если бы я вообще знала бы тогда о существовании йоги, как науки самопознания себя и Мира, то многие из последующих событий… не имели место быть. Ведь все, что думали люди того времени и моего пространства об йогинах – это то, что они спят на гвоздях и сидят, завернув ноги крендельком.

Ценным советом было бы:

  • обдумывать свои действия, а не бросаться с головой под влиянием эмоций, настроения или слов-событий-провокаторов. Ведь именно так ты вышла замуж, сменила несколько раз место жительства, водилась не с теми людьми и не в тех местах. Хотя с другой стороны: если бы не водилась, то, может, и не было той самой мудрости и опыта сейчас?
  • Научиться говорить: нет. Категорично, не поддаваясь на слабости ума и уговоры окружающих.
  • А еще: научиться останавливаться и возвращаться на предыдущий этап, когда внутреннее чутье подсказывает, что так и надо сделать тогда, когда эго держит своими цепкими клешнями, подпитываясь страхом осуждающего общественного мнения. Начхать на мнение, — ты у себя одна!

Нет, наверно это надо выделить в отдельный абзац:

никогда не иди поводу у общественности, но следуй своей мечте, своей уникальной интуиции, своему внутреннему ощущению «правильности» действия. Всегда выбирай Себя!

Как часто ты сворачивала с пути, поддавшись чьему-то мнению, пытаясь подстроиться под кого-то или всех, стараясь быть хорошей для всех сразу. Старалась угодить всем, и сразу. Так не бывает. И если окружающих много, твое личное время и возможности ограничены. Хотя нет: твои возможности ограничены временем и тем, что тебе впихивают в голову окружающие. Живи так, как считаешь нужным и перестань, наконец, бояться, стесняться и робеть. Ты даже не представляешь, какая ты — гордись этим! Впрочем, каждый человек уникален по-своему — и это важно понимать тоже.

Прислушивайся к каждому, кто будет встречаться на твоем пути, так как каждый – это частичка опыта. А любой опыт – это знание. А знание – это Сила жизни.

  • Больше учись, всю жизнь – не обязательно в каких-то учебных заведениях, — но постоянно пополняй свой внутренний мир новыми знаниями. И лучше всего выбрать профессию по душе – чтобы на работу, как на праздник. Впрочем… с этим проблем и так не будет, насколько мне известно ныне. За небольшими исключениями. Просто будь смелее и настойчивее в своих действиях, у тебя все получится, верь мне! И не разменивай себя на то, к чему не лежит Душа.
  • Не растрачивай себя на бесперспективные отношения, — те, которые не имеют в основе Любви (не путай со страстью, увлечением и развлечением) и -ВАЖНО! — взаимопонимании. Будь выше такого. Единственное исключение – то лето. Оно стоило пяти лет последующего тотального аскетизма. Доверься этой трансформации, оно того стоит, верь Вселенной ,- даже если будет невыносимо мучительно. На всех уровнях.
  • И вообще… лучше бы тебе не выходить замуж так рано, но тогда бы, возможно, у тебя и не было таких замечательных детей, не так ли? А ведь когда-то они станут твоими Учителями и Опорой.

А лучше всего немедленно решай, куда уедешь из того захолустья, куда заехали твои родители. Рекомендую в большой город (а давай, сразу в столицу?), тогда будет наименьшая потеря времени и максимальная эффективность в продвижении вверх. И для разворота твоих Крыльев тоже будет Пространство.

А еще… люби свою Родину настолько, чтобы остаться с ней навсегда, но это будет… твое самое сильное искушение.

А что бы вы себе написали в прошлое?

Если бы я могла отправить себе письмо в прошлое: 4 комментария

Добавьте свой

  1. Да, такова жизнь. Иногда я тоже представляю такие моменты. Часто думаю, что поступила бы иначе. А потом думаю, что наверное, всё так и должно было быть, что ничего просто так не бывает.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: