От болей между лопатками (+видео)

Как часто люди жалуются на боль между лопатками: то ли от вынужденного сидячего образа на работе, то ли от остеохондроза и ежи с ним, то ли наоборот  — от чрезмерных занятий спортом (да-да, и такое бывает!). А если времени на себя постоянно не хватает, Хаста Гомукхасана уже не помогает – ведь она скорее снимает верхний спазм, чем забирается в самую сердцевину тела к мелким мускулам.

В таких случаях предлагаю вам простое упражнение, способное всего за несколько занятий избавить вас от хронических болей между лопатками – конечно, при условии тщательного и регулярного выполнения. Занимает оно всего пару минут, — поэтому не говорите, что времени на себя нет.

Нюансы выполнения

Основной принцип движений вы поняли, просмотрев видео, — добавлю всего несколько важный акцентов, чтобы эффект был максимально качественный и быстрый.

  • Ладошки должны лежать на полу в одной линии с плечевыми суставами. Не поленитесь покрутить головой влево-вправо, чтобы удостовериться, что это так.
  • Локоть руки, уходящей плечом вниз, должен при сгибе иметь около 90 градусов. При этом он направлен строго в сторону, не заваливаясь в сторону ног.
  • Плечо плотно прижимается к полу. Ладошки – тоже, причем постоянно. И да: руки не ездят по полу вперед-назад.
  • Таз расположен строго над коленями. Не вываливайтесь тазом вперед, за линию коленей, иначе слишком много веса вашего тела уйдет на руки, — что негативно скажется на качестве упражнения от болей между лопаток и на его легкости выполнения. Кстати, своды стоп и голени стараемся плотно прижимать к полу – для большей стабильности опорной точки.
  • Выдох – в нижнем положении, вдох – в верхнем.

И не забудьте: сразу динамика – не менее 12 повторений, а потом можно зафиксировать статическое, для большего воздействия на внутреннюю мускулатуру тела. 30 секунд на каждую сторону будет вполне достаточно. А еще это упражнение хорошо для тех, кому классическая Лаппа-асана пока не дается в полной мере – используйте его для первичного раскрепощения плеч, лопаток и всего грудного отдела. Да и силы в руках поприбавится.

На заметку

А еще данное упражнение хорошо для тех, у кого:

  • имеются неприятные складочки на спине – как раз ниже лопаток;
  • есть склонность к сколиозу;
  • остеохондроз грудного отдела;
  • тугоподвижность шеи;
  • головные боли;
  • застой лимфы в верхней части тела.

И тааа-дааам! – приятный бонус в качестве подтянутой кожи рук. Мелочь, а приятно 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: