Как растянуть ноги сзади быстро и без усилий

Этот вопрос  я слышу так же часто, как вопрос о быстром похудении или сесть на шпагат за месяц. На самом деле растянуть ноги сзади быстро – это вполне реальная вещь, — вопрос в другом: быстро именно для вас – это сколько по времени? За неделю? О нет, тогда вам не ко мне. Хотя… если конечным показателем будет сдвиг с нулевой точки – тогда да, результат будет, — пусть и не такой очевидный, как у меня на видео.

как растянуть ноги

Вы не пропустили ничего? Да-да, именно это: без усилий. Именно так необходимо работать сс расслаблением мышц и наработкой их эластичности, — то, что люди понимают под гибкостью.

Основа основ

Многие люди допускают именно эту ошибку: они начинают истово тянуть мышцы до болевых ощущений, до спазмов в дыхании, внутреннем напряжении (и в уме тоже), просто насилуя свое тело. Дескать: так детей на гимнастике тянут, там мастерам спорта виднее, как надо.

Не хочу спорить, но добавлю: как надо и как правильно – это не одно и то же. Надо и корректно – здесь тоже разница существенная.

Мне надо­= я нацелен на быстрый результат.

Правильно = корректно = с пониманием биомеханики тела, его же возможностей, а также смысловой нагрузкой.

То есть: зачем вообще вам важно растянуть ноги сзади? Чем это аукнется в будущем, чем вы готовы заплатить за эту возможность (иметь гибкие ноги)?

То есть вы понимаете, что совсем без усилий – не бывает: лежа на диване за просмотром любимого сериала, желаемого не добиться, НО!

Лежа на диване за просмотром любимого сериала и выполняя всего два упражнения для того, чтобы растянуть ноги –  вполне возможно. Переходим к делу?

То, что важно понять

В видео ниже я вам предлагаю два упражнения для того, чтобы быстро и без усилий (еще не верите?) растянуть ноги сзади, т.е. заднюю поверхность бедра, подъягодичное пространство, а также раскрепостить кодколенное пространство. Тут я остановлюсь поподробнее:

Многие люди думают, что вся гибкость заключена в пространстве под коленками ( т.е. с обратной его стороны, сзади), так как именно там они чувствуют больше всего неприятных ощущений при выполнении растяжки для ног. И мало кто понимает, что если зажато в одном месте – отдача в виде ощущений может проявиться в другом месте: ниже или выше от места, где «плохо». И  при наработке гибкости в ногах вы должны четко определить, ГДЕ основной мышечный зажим: ближе к ягодицам или к колену (а может вообще икроножные?) и используя упражнения, которые я вам предлагаю в видео, воздействовать на заблокированный участок, а не просто слепо притягивая ногу к голове любой ценой и игнорируя сигналы тела.

А теперь внимание:

Ощущения сильного напряжения, усилия при выполнении упражнений на растяжку говорит о том, что имеется ДРУГОЕ, параллельное действие, которое происходит вне вашего намерения.

И очень часто это самое действие – это сопротивление сжатой мышцы. Спазм этой мышцы (или даже группы) сопротивляется вашим попыткам ее вытянуть – он просто сильнее, поэтому вы ощущаете сильный дискомфорт при попытке добиться желаемого, чрезмерно усердствуя. По факту: это признак вашей некомпетентности по отношению к собственному телу = вы ничего о нем подробно не знаете. Не понимаете его. Более того: зачастую игнорируете его сигналы в угоду своему Эго.

Так что если хотите растянуть ноги сзади быстро и без усилий – прочтите снова этот пост, просмотрите видео и …начинайте знакомство со своим телом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: