Моя ученица о Пранава-Джапе

Этот текст прислала мне Лена, одна из моих учениц, которая учавствовала в йога-челленжде (иногда я устраиваю такие). Лексика сохранена 😉

Пранава Джапа, полчаса мантры Ом, причем в полном одиночестве.

 Это было нелегко…

 Начала я, естественно, с суеты — долго собиралась, разгоняла детей, пила воду, одевалась потеплее и т.д. Завела будильник и с замиранием сердца приступила.

Больше всего боялась отъехать.

Ещё боялась посмотреть на часы — вдруг окажется, что совсем мало времени прошло, и у меня сдадут нервы.

По-началу в моей голове был улей, с жужжащими мысле-пчелами. Они ужасно мешали, я пыталась сосредоточиться на мантре и увести сознание внутрь себя.

Основательно поначалу мешал кот, которому понадобилась любовь и ласка в этот момент и он голосил под дверью, потом дети хихикали и изгоняли кота. Потом как то все улеглось. И дети и мысли из пчел. Мысли превратились в снулых рыб в большом аквариуме в темной воде с небольшой подсветкой (я не курю вообще ничего, если что).

 Основная часть Пранавы очень омрачалась болью в спине, попе, коленях. Приходилось шевелиться менять ноги в позе по-турецки, а в самом конце я их вообще вытянула.

Вибрация внутри меня больше ощущалась в первой половине практики. Как медный таз после удара. Потом вибрации стали ощутимо меньше, но сознание ушло в глубь, пришло спокойствие и отрешение, внешние раздражители перестали существовать. Боялась, что не выйдет выстроить дыхание с мантрой на полчаса. Это не было совсем легко, но получилось вполне сносно. Поначалу было очень сложно думать, о том, сколько ещё продолжать мантру, а когда зазвонил будильник, я даже удивилась.

И самое удивительное — выход. Я всегда зачаровано выхожу из Йога-Нидры, пранаям, даже Шавасана иногда «торкает». Недавно пыталась практиковать медитацию — тот же эффект. И тут тоже. Я первое время не могла встать с ковра, состояние отрешения и ватности в теле, а глаза открылись только на половину. Так я и сидела первое время, потом начала делать глубокие вдохи и…

Практика закончилась. Думаю, что буду пробовать ещё…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: