Потому что я толстая

Сколько раз за свою жизнь произносит эту фразу каждая женщина? Не любит, потому что я толстая, не взяли на танцы, в театральный кружок, бросил муж, осуждают соседи-родители-прохожие, не сложилось с мечтой, я бедная  – по той же причине. Несчастная. Нелюбимая. Обделенная. Неоцененная по заслугам. И так далее, подобное и казалось бы на первый взгляд вообще никак не связывающееся в логическую цепочку.

Я толстая.

Окончательно и безоговорочно, как приговор судьи с пожизненным сроком.

Кто-нибудь из этих женщин пробовал не ограничивать эту фразу двумя словами (я – толстая), но продолжить ее далее, — лучше с использованием вопроса. Или нескольких –что еще лучше.

Почему?

Почему ты толстая?

Почему ты решила, что ты толстая?

Почему ты решила, что из-за своей полноты ты бедная?

Почему ты убеждена, что к толстым людям предвзятое отношение? Скажите это Тесс Холидей. Или Ребер Уилсон. Дени де Вито. Опра Уинфри. Джек Блек. Специально указываю людей, добившихся большого успеха несмотря на их большой вес.

Почему ты решила, что муж тебя бросил из-за твоего веса?

Почему ты считаешь, что счастье приходит автоматически, когда уходят лишние килограммы? Все ли люди с идеальным весом (по их мнению) счастливы? Любимы? Успешные в социуме?

Худая = жизнь удалась?

Или может быть проблема кроется в другом?

Самое очевидное: ты себя не любишь. Ты любишь ноги Джулии Робертс, улыбку Джоли, пластичность Шакиры. Ты хочешь попу, как у соседки по подъезду, осанку, как у Светки из кадрового отдела или разрез глаз, как у девушки, которую видела вчера в метро.

Ты СЕБЯ не любишь. Ты себя сравниваешь. Ты выискиваешь то, что не соответствует твоим представлениям о женкой красоте, на 90% навязанных социумом. Где остальные процентики? Это твои родители. Они тебе часто говорили, что ты красивая? Вот оттуда и пошло.

Любишь себя, говоришь? А что такое – любить себя на самом деле?

Жаловаться на мир, который тебя не принимает из-за твоих убеждений в своей неполноценности? Из-за того, что ты уже убедила себя, что ты неудачница. Ты поверила в то, что муж бросил тебя из-за твоей полноты, а не из-за твоего постоянного нытья о том, что все вокруг тебя не ценят. Или оттого, что понял, на самом деле вы слишком разные по вкусам (стилю жизни, моральным ценностям и т.д) люди? Некоторые люди с течением времени меняются, взрослеют, как личности, и случается так, что в 20 лет и в 40 – это два разных человека. Да, если чувств и мудрости не хватило для того, чтобы найти компромисс и остаться вместе – так чего винить в этом свой вес?

Стесняются своего веса подростки = несформировавшиеся личности без личного мнения, устоявшегося характера. Дети часто стесняются своих полных родителей. Чаще – тех, кто их не любит в полную силу родительской любви.

Те не полная, но глупая. Или трусливая, без твердого намерения достичь желаемого, что не дает тебе раскрыть свои таланты и навыки в социуме, получить желаемую работу, похудеть, наконец!

Открой глаза.

Перестань врать себе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: