Перец, фаршированный соевым мясом (в духовке)

Иногда у вегетарианцев просыпается тоска о былом, и хочется съесть того, что уже недоступно по этическим соображениям. Тогда на помощь приходит смекалка, — как в моем случае с фаршированным перцем. Соевое мясо – это хороший заменитель животного протеина для тех, кто предпочитает, чтобы никто не пострадал из-за притязаний в еде. О нем я уже писала здесь, — если есть желание — читайте.

Подбираем ингредиенты

У меня завалялся болгарский перец – 4 штуки, причем слегка приплюснутые, но широкие — очень удобно такие фаршировать, — они не падают набок в кастрюле. Удаляем у них семечки, аккуратно срезая верхушку.

Еще я взяла большую морковку и луковицу, а также щедрую горсть соевого мяса (его часто называют соевый протеин), которое надо замочить в холодной воде хотя бы на 15 минут. Ах да, еще немного томатного соуса – 2 ст. ложки в самый раз.

Пошаговое приготовление

Лук мелко нарезать и спассеровать в 2 -3 ст.л. постного масла, добавить тертую морковку и протушить около 5 минут (очень удобно использзовать сковороду-вок). У редварительно замоченного соевоего продукта удалить воду, измельчить в кухонном комбайне до небольших кусочков (или пропустить через мясорубку). Блендером не стоит, так как масса станет похожей на пластелин, а желательно чтобы имитация мяса была ближе к натуральному.

Отправить «мясные» кусочки к овощам, добавить пряности и соль по вкусу. Уменя смесь кориандра, мускатного ореха и черного перца: такой вариант отлично имитирует вкус жареного мяса. Через пару-тройку минут добавляем в общую массу томатный соус и тушим на небольшом огне не более 10 минут, — жидкость практически вся выпарится.

Даем соевому фаршу немного остыть, затем наполняем им перцы и помещаем в посуду, в которой будем их запекать. У меня есть универсальные стеклянные формы для порционных запеканок – я часто их использую в самых разных вариантах: от порционного киша с грибами до ягодного крамбла. Как раз по два перчика хорошо уместилось в каждую формочку – идеально! Подливаю в каждую по 0,5 стакана воды и отправляю в духовку. Эх, жаль не было тертого сыра – можно было бы посыпать сверху…

Процесс запекания перцев, фаршированных соевым мясом составляет не более 40 минут, хотя зависит от мощности вашей духовки. Сразу не вынимайте, — дайте блюду настояться еще минут десять, — за это время можно накрыть на стол или подготовить гарнир: я отварила булгур для мужа, — мне же хватило перцов с избытком.

Получилось неожиданно вкусно, учитывая то, что использовалось псевдо-мясо. Рекомендую попробовать!

2 Responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s