Магия одного вопроса, меняющая жизнь

Как часто можно услышать от людей: я не знаю, что делать, я не понимаю где найти решение и какое правильное, я вообще себя не понимаю. Вот если бы они знали магию одного вопроса, то такие мысли бы их уже не посещали – ответ находился в течение минуты. Преувеличиваю? Отнюдь, проверяйте сами.

Суть метода

Ничего сверхъестественного нет: вы задаете себе семь одинаковых вопросов на каждый поступающий ответ. Этот вопрос тоже обычный: ПОЧЕМУ? Семь почему,  заданных в одном направлении и формируют истинное видение вещей, — при условии, что ответы будут правдивые на 100%. Причем, лучше, если писать все это на бумаге в виде диалога.

Еще раз повторю, что самым важным условием успеха этой методики, является искренность, — даже если ответы будут ранить вашу самооценку. Но что для вас важнее: докопаться до истины, найти ответ, изменить то, что не угодно или продолжить обманывать себя в угоду своему Эго?

Простой пример

Я полная, но когда подруги зовут меня в спортзал – я всегда нахожу причину не идти.

  1. Вопрос №1 – почему я отказываюсь? Ответ: потому, что обычно это занятия аэробикой, где быстрый темп музыки.
  2. Почему (№2) это меня останавливает, ведь я очень люблю танцевать и считаю себя довольно пластичной. Ответ: потому что я сильно потею, лицо становится красным и вся я ужасно выгляжу в такие моменты.
  3. №3. Почему меня так сильно волнует мой внешний вид во время занятий спортом? Ответ: потому что мои подруги худее меня и всегда прекрасно выглядят. На их фоне я гадкий утенок.
  4. Почему мне важно быть не хуже других? – Потому что всегда на моих подруг мужчины обращают внимание, а меня игнорируют. Это из-за того, что я полная.
  5. Почему я сравниваю себя с другими и бездействую, вместо того чтобы продолжить работу над приведением себя в желаемую форму?  — Ответ: Потому что это тяжело и мучительно. Подруги никогда не были толстые, им повезло в жизни, а мне нет.
  6. Почему я думаю о лишнем весе, как о невезении? Ведь я не занимаюсь 4 раза в неделю спортом, как мои подруги, не слежу за питанием и в общем, ничего длительно не делаю для того, чтобы похудеть? Почему (№7 уже проскочило  без предыдущего ответа) я не занимаюсь спортом дома, где меня никто не видит – и можно не переживать за внешний вид? Ответ: потому что я ленивая и слабовольная. Ныть и жаловаться на судьбу проще, чем потеть в спортзале.

Как видите, причина не в том, что девушка стесняется своего внешнего вида, а слаба духом. Дух питается чем? Желанием, стремлением к цели, которые в свою очередь черпают силу в мотивации и маленьких победах. Любая победа начинается с простого желания попробовать. Нет, не победить – а просто попробовать это сделать. И когда не получилось – не сдаться, не опустить руки, не сказать «это не мое» — а попробовать снова. И еще раз, и еще.

Еще один пример

Мне трудно в позе Собаки мордой вниз в йоге, потому что у меня не получается выпрямить позвоночник в одну ровную линию.

  • Вопрос №1: почему у меня это не получается? Ответ: потому, что кода я выпрямляю спину – появляется сильное ощущение натяжения в ногах, которое невозможно терпеть.
  • Почему появляется это ощущение, ведь я работаю над мышцами спины? Ответ: для того чтобы выпрямить позвоночник в таком положении, надо наклонить вперед таз так, чтобы седалищные бугры были как можно выше. А когда я это делаю тазом –появляется то самое сильное ощущение в ногах.
  • Почему (№3)оно появляется в ногах, ведь я работаю тазом и позвоночником? – Потому что мышцы задней стороны бедра крепятся к тазу в области седалищных бугров. И когда я стараюсь больше наклонить таз для того, чтобы лучше выстроить позвоночник – мышцы ног сильно натягиваются и причиняют невыносимый дискомфорт.
  • Почему они сильно натягиваются? – Потому что у меня сильно зажаты мышцы в этой зоне.
  • Почему (№5) я не прислушиваюсь с рекомендациям учителя, который советует немного согнуть колени, дабы послабить натяжение? Ответ: потому что если я согну ноги, то они не будут вытягиваться и я никогда не стану гибче.
  • Почему я думаю, что мое мнение правильнее, чем учителя? – Потому что он уже гибкий и ему не понять. Или: потому что все стоят с прямыми ногами.

Задайте седьмой вопрос сами – это уже куда интереснее, не так ли?

В заключение

Этот метод магии семи почему  можно применять ко всему, вот вообще ко всему, что роится в нашей голове: от банального: что сегодня одеть до глубоко-философского «Кто я?». Попробуйте и вы увидите, как многое становится предельно ясным: почему мы продолжаем работать там, где ненавистно все, даже стены, почему после пятой измены мужа продолжаем жить с ним, почему не выбрасываем ту самую розовую кофточку, хотя она уже лет пять, как пылится в шкафу…

Когда мы становимся предельно искренни с собой – все вокруг тоже проясняется. И далее выбор за нами: оставаться на этом месте или начать все менять, следуя внутреннему зову.

6 Responses

      1. Анжела Фефелова

        Да. Откаты в йоге не из-за проблем со здоровьем, а из-за неправильно сформулированной цели. И тут же — прицепом, подсказка (в другом Вашем посте) 🙏👋🌼. И снова — БЛАГОДАРЮ!

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s