Шпинатные тортильи с начинкой

Я люблю необычные, но простые рецепты: когда сильно заморачиваться не надо, ингредиенты доступны, а вкус готового блюда vraiment délicieux. После моего знакомства с овощными тортами, я стала чаще пробовать рецепты с добавлением овощей в тесто, — и обычно получала отличный результат.

Шпинатные тортильи родились не случайно – купила этот овощ для салата, но оказалось, что вкус у него отличается от привычного мне, скажем так: украинского шпината, да и листочки в большей части более крупные (а я знаю, что в них больший процент содержания щавелевой кислоты). Вспомнив, что когда-то видела в интернете рецепт блинов из шпината – и решила, а почему бы не сделать что-то похожее? Так, как у меня завалялась баночка консервированной кукурузы и соус сальса – почему бы не сделать ужин в мексиканском стиле и приготовить тортильи с начинкой?

Ингредиенты

Я обожаю рецепты, где нет слишком строгой рецептуры, где не надо отвешивать до миллиграмма вес – все на глаз, приблизительно. Поэтому руководствуйтесь внутренним чутьем и глазомером – они не подведут.

  • 300 грамм свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли и столько же молотого черного перца для аромата теста;
  • 1 неполный стакан молока (думаю, можно и кефир тоже);
  • муки до густоты теста, как на оладьи.

Для начинки в тортильи кладут все, что угодно, поэтому мой вариант – это просто пример – вы же можете выбрать что-то по своему вкусу. Я взяла:

  • веганские сосиски из сои (очень хороши!);
  • консервированная кукуруза и зеленый горошек (по горсточке каждое);
  • тертый сыр – около 50 -80 грамм);
  • 1 яйцо (сырое).

Соус-сальса для тортильи с начинкой я купила уже готовый, — он в меру острый, но с ярко выраженным ароматом болгарского перца.

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо проварить шпинат: я заливаю его кипятком и держу на огне около 5 минут, затем сливаю в дуршлаг, и полученные мягкие листики измельчаю блендером в веселенькую зеленую кашицу. Добавляю яйца, специи и молоко, перемешиваю и понемногу всыпаю муку, необходимую для нужной консистенции. Далее выпекаю тортильи – они напоминают большие оладьи. Только постарайтесь не делать их слишком толстыми, иначе будет сложно завернуть тортилью в нужную форму.

В одной ложке масла я обжариваю кусочки сосисок, добавляю яйцо и тут же перемешиваю. Получается что-то вроде яичницы с колбаской. Добавляю горошек, сыр и в самом конце – когда огонь уже выключен, кукурузу. Перемешиваю – получается интересная масса, которую я и выкладываю на готовые тортильи из шпината и заворачиваю треугольником, предварительно разрезав тортилью по радиусу (не путайте с диаметром) 😉

Да, на вид это что-то весьма необычное, но на вкус очень хорошо – муж сказал, что никогда не ел зеленых блинов, но оказывается это очень вкусно, хоть и похоже на фаст-фуд 🙂 Для меня дополнительным плюсом этого блюда является его несомненная польза, ведь шпинат – важный зеленый овощ в питании вегетарианца (даже если он ест сосиски из сои). Попробуйте приготовить такие шпинатные тортильи с начинкой и расскажите –  вам понравился их вкус?

2 Responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s