О разделении на Я и Не-я

Тот, кто подписан на мои сайты или соц.сети, наверно периодически читает то, что я пишу. О йоге, о Франции, о своих мыслях и пережитом опыте в совершенно разных жизненных моментах – а не только околойогической деятельности.

Недавно я написала пост о французских ругательствах в довольно свободной форме. И такую волну неодобрения получила, — некоторые даже в личку написали: дескать, как же так, тыжейог, учитель, несешь свет и добро в этот мир, а тут открытыми словами о матюках. Йогины же чистыми должны быть, высокодуховными, — а матерные слова, вредная пища и непристойное поведение (алкоголь — да вы что?!!) это вообще не про них. Более подробно обо всем этом было уже сказано здесь, кстати.

И вот я призадумалась, а все эти стереотипно-мыслящие люди вообще осознают, точнее разделяют себя – как Духовную Частицу и себя – как материальное воплощение определенного набора качеств характера, тела и программ ума? И что этих три составляющих – это не одно и то же, хотя при этом являются симбиозом – взаимозависимым альянсом.

И если Душа благодаря материальному телу с его умом, разумом и прочим внутренним фаршем нарабатывает необходимые для Самореализации качества, то Не-я тоже имеет свои цели. Кто-то хочет поступить в университет и успешно получить диплом, кто-то найти престижную работу или переехать на Мальдивы, другие планируют жизнь вообще в деталях и четко следуют намеченному, постепенно добиваясь желаемого. У меня не было четкого плана на жизнь (здесь об этом), но все же я могу с уверенностью сказать: я достигла многого. И было, есть и будет еще много подвигов в моей жизни – я наверняка знаю. Так же наверняка, как то, что я не отождествляю мое тело, мою карьеру или трудовую деятельность с Тем, Кто внутри меня. Я – Душа – это совсем другое, отличное от Я — Ирина, пишущая развлекательный пост о ругательствах для всестороннего повествования о быте французских жителей. Не нужно слиять неслияемое, так как вы как частица Бога и вы – как кусочек мяса с кровью и костями – это совсем не одно и то же. А значит и действия их будут различные.

Кто-то подумает: ну да, заливаешь нам о йоге и правильном образе жизни, а теперь на тебе: это не одно и то же. Именно, ведь в моей повседневной жизни я не использую матерные слова (нууу, крайне редко в момент эмоционального апокалипсиса), хотя знаю их предостаточно. Это мой сознательный выбор, основанный посылом Души. Так же, как необходимость написать статью о французских матах, о том, что йога бывает жесткой с теми, кто обманывается на ее счет, а также почему я не веду уроки бесплатно, ведь Ковид всех подкосил материально, а йогины же все альтруисты.

А помните, в Библии: Богу – богово, а Цесарю –цесарево. Ну вот это оттуда ноги растут. Мудрый был мужик…

11 Responses

  1. Елена

    А зачем вообще пытаться кому-то объяснять? О чем писать, это Ваш выбор. Читать или не читать — выбор подписчиков и гостей.
    Интересна специфика ненормативной лексики французов? Ок. Задело чьи-то тонкие чувства? Серьезно? Люди злословят, люди осуждают, люди врут. Сколько боли и вреда может принести человеку ложь, никому не нужная правда-матка, осуждение, высказанные самым что ни на есть литературным языком. Считаю, что такие комментарии в сторону статьи — просто лицемерие, если сам не ведёшь себя подобно монаху. Я иногда употребляю мат. Можете, кидать в меня свои камни, если вы никогда не врёте, не хитрите, и особенно, не осуждаете ,😉

    Нравится 2 людей

          1. Да, язык он так много говорит о нации, говорит глубинного.
            Я вот пока не смогла освоить должным образом английский — чтобы читать книги в оригинале. Но одно время взялась за это. пока не получилось.
            Но даже маленьких шажков хватило, чтобы понять несколько выражений, которые очень ярко характеризовали творчество Стивенсона. И мне показалось, что и англичан в целом.
            Сейчас сходу не вспомню точно о чем речь, но впечатления остались устойчивые.

            Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s