Гармония отношений (часть 3)

Если вы внимательно следили за темой гармоничных отношений (или институте брака по Ведам), то уже читали предыдущие статьи, где я рассказывала о взаимодействии мужчины и женщины на первых двух уровнях. Сегодня продолжим наш курс и перейдем к третьей чакре —  Манипуре.

Деньги и власть

Именно за развитие в этих сферах отвечает третья чакра. А еще за положение в социуме, достижения на жизненном поприще, а также за умение накапливать энергию для осуществления задуманного (и грамотно ею распоряжаться). Манипура — мужская чакра, а значит должна быть активной у сильного пола, и пассивной у женщин, но современные тенденции в обществе показывают, что все чаще случается наоборот.

Женщина хочет быть активной, продвигая себя в мужских профессиях (ох, сейчас феминистки забросают меня камнями), стремится стать независимой во всех плоскостях жизни, чем нарушает правильную работу ее энергетики. В итоге мужская энергия в женщине становится преобладающей, гипер-активной и если рядом с такой леди есть мужчина – его энергиям ничего не остается, как развернуться в противоположном направлении и стать пассивными, — ведь все в Природе стремиться к Гармонии, вы помните?

Внутренние конфликты

У многих женщин имеется пунктик в голове, не позволяющий им принимать деньги (дорогие подарки, финансовую помощь) от мужчин. Классическая фраза: я не хочу от него материально зависеть. Или еще хуже: мне стыдно просить  у него на свои прихоти. Кто-нибудь из женщин догадывается в этот момент, что такие невинные на их взгляд мысли (слова, действия) нарушают гармонию отношений. Причем не обязательно в браке, — но вообще в Природе.

Бывает так, что женщина зарабатывает больше мужчины, много больше. Это нормально, если ее мужчина – психологически зрелый, и никак на это реагирует. Но в подавляющем большинстве случаев у сильного пола рождается подсознательный комплекс неполноценности на этой почве: я слабак, я не могу обеспечить свою жену и т.д. В итоге – снова нарушении гармонии в отношениях. Что еще хуже: есть дамы, которые кичатся этим. Я зарабатываю больше чем ты, я крутая, а ты тряпка, не можешь дать необходимое твоей семье.

Есть другая сторона: мужчина слишком пассивен, зачастую благодаря воспитанию сильной матери (зачастую это бывает у мам-одиночек), его третья чакра дремлет или вообще вращается в противоположном направлении. Женщина рядом с таким мужчиной будет либо ломовой лошадью, загибающейся на трех работах (и даже внешне напоминающей мужика), либо глубоко несчастной серой мышью, находящей утешения в периодических выбросах избытков энергии второго уровня: скрытом алкоголизме или злоупотреблению едой, излишнем перфекционизме относительно обустройства быта или походами в спорт-клуб, где на занятиях по аэробике будет давать волю своим эмоциям.

Почему это важно

Вспомните: в гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной где завязывается связь? В первой чакре, где мужчина задает импульс женщине в виде защиты и пропитания. Женщина, наполнившись его энергией, преумножает ее и питает своего мужчину на уровне Свадхистаны, даруя ему наслаждение всех видов.

Таким образом, самодостаточный мужчина с активной Манипурой впитывает энергию женщины и развивается, как бизнесмен, как социально активный индивид и человек, умеющий управлять своими желаниями. И для него будет естественно одарить свою женщину подарками, показывая свою материальную силу, возить ее на каникулы в те места, где она мечтала побывать и просто выводить в свет, показывая всему миру какая замечательная у него жена. Да-да, мужчина с активной, правильно работающей Муладхарой будет гордиться своей женой! И он будет питать ее любовью такого типа –материальной, ведь это –его уровень (как чувственный – это женская прерогатива). Это и есть гармония отношений, которая в идеале должна быть у каждой пары.

Что  делать

Важно понимать, что игра в одни ворота не изменит ваши отношения – вы должны вместе работать над их гармонизаций, поэтому каждый из партнеров должен проанализировать свое поведение, мысли и разрешить внутренние конфликты, если таковые имеются.

Со стороны женщин необходимо:

  1. Научиться принимать подарки от мужчины, независимо от их цены. Не забывайте: каждый субъективен в выборе и руководствуется своим мировоззрением. Например, однажды муж мне подарил ручку. Да, она была крутая и дорогая, но меня это внутренее оскорбило, так как я ожидала украшения, парфюмерию или что-то более женское. Пишущая ручка в моем представлении – вещь более деловая, не имеющая ценности для стимулирования женственности. А муж посчитал так: она обожает писать, у нее полно разных блокнотов, записей и всего такого, значит она будет рада иметь крутой пишущий инструмент. Мы разные – в этом суть бытия, и полагать, что кто-то будет думать как вы – наивно.
  2. Научиться просить мужчину о …. Купить что-то. Нет, не картошку в магазине, а для вас что-то важное, что покажет ему ваш восторг. Он в этот момент, когда увидит ваши горящие глаза, почувствует себя супергероем, рыцарем, совершившим подвиг в честь своей Прекрасной Дамы и получит мощный подъем энергии (теперь вы понимаете, почему так приятно дарить подарки?). А еще: сделать что-то по дому, посетить мероприятие (интересное обоим), помочь донести что-то куда-то. И обязательно похвалить его после, ведь это – показатель того, что он смог, справился. Что он – ваш Рыцарь.
  3. Перестать обвинять мужчину в его несостоятельности по всем уровням. Этим вы ничегошеньки не добьетесь. Хотя нет: добьетесь, что его Муладхара скукожится, тормознет и со временем начнет вращаться в противоестественном направлении. А вот вернуть ее в первозданный вид будет в разы сложнее.
  4.  Научитесь гордиться своим мужем, ведь если вы еще с ним – значит есть за что, не так ли?И перестаньте, наконец, сравнивать его с кем-то.
  5. Продолжайте питать его своей второй чакрой, не смотря ни на что. У всех случаются сбои, и в трудные моменты кто, если не вы поддержит своего партнера по жизни? Окружите его своей любовью, ведь именно она поднимает его вверх по ступеням саморазвития.

Мужчинам в свою очередь необходимо:

  1. Не жлобничать, утверждая, что вашей половинке не нужны новые сапоги, так как она еще не сносила предыдущие. Не отказывать ей в милых вещицах, стимулирующих ее женственность. Если же ваше жена требует дорогих подарков еженедельно, не осознавая реального материального положения  — вы уверены, что имеет место любовь, а не потребительство?
  2. Не прекращать питать свою женщину на уровне Муладхары, иначе вы рискуете оборвать поток энергии, который дает Силу вам обоим. Именно вы – Основа. Помните одно из основных правил Вселенной: мужчина дает – женщина преумножает.
  3. Будьте сильным. Не только физически. Женщине крайне важно осознавать, что она рядом с тем, кто защитит ее в случай жизненных невзгод (не только физически, но и ментально).
  4. Перестаньте довольствовать малым, как это часто случается с холостяками. Возжелайте достичь большего, чтобы больше дать своей женщине. Ведь благодаря этому вы сможете продвинуться выше по лестнице развития. Все просто: хотите высокого положения в обществе? Питайте свою жену энергией. Хотите самореализации? Тот же метод.

Я не утверждаю, что женщина и мужчина сами по себе не могут достичь высоких уровней развития, но поверьте: это крайне сложно, энергозатратно и… для многих индивидуумов практически невозможно. Вспомните: горе разделенное с другим становится менее ощутимым, а радость разделенная с кем-то – вдвое сильнее. Вот так и в саморазвитии: вместе мы – Сила, дающая нам возможность сделать крутой поворот и выйти на первую духовную чакру. Но об этом – в другой раз 😉

5 Responses

  1. Tamara Khachaturian

    ну и зачем тогда планки-чатуранги:)) можно еще вспомнить восточных красавиц , обязательным атрибутом которых был небольшой животик обязательно мягкий:)))

    Нравится 1 человек

  2. juliakhrulova

    Лет 5 назад, да и все время, что я работала у меня была установка «я все сама!!!»(как мама). Ох, как я гордилась этим и неуважительно относилась к тем, кто просит. Спасибо Богу и Вселенной, что со мной случился двойной декрет, ведь именно в это время мне пришлось замедлиться и через боль и дискомфорт начать думать иначе. Но с просьбами до сих пор еще сложно. Спасибо за статью!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s