Номинация на премию Либстера

Сердечно благодарю  1ubit за номинацию на премию, —  услышала о ней впервые (я не очень активный блогер, признаю). Мы не знакомы в реале, но я абсолютно уверена, что она – замечательный человек! Сайт 1ubit меня привлек искренностью отношений с детьми, родителями, рассказами о замечательных местах, а еще тем, что этот сайт является билингивом – русско-английский, это круто (ведь у меня возникла та же идея, когда я создавала свой блог о жизни в Эльзасе) – мы мыслим схоже! Вот так началось наше интернет-знакомство и надеюсь, оно продлится еще очень долго, ведь мне ценны замечания, которые дает.

Перехожу к основной части выполнения условий номинанта на премию: укажу правила для всех, добавлю некоторые факты обо мне и отвечу на вопросы, заданные 1ubit для ее номинантов. Начинаем?

Правила:

  • Спасибо блоггерам, которые номинировали вас.
  • Поделитесь 11 фактами о себе.
  • Ответьте на 11 вопросов, которые вам задали блоггеры.
  • Назначьте 11 блоггеров и сделайте их счастливыми!
  • Придумайте до 11 вопросов и задайте их своим кандидатам.
  • Сообщите вопросы своим 11 кандидатам.

11 фактов обо мне:

  1. Я безмерно благодарна Вселенной за постоянную поддержку и за все, что произошло в моей жизни. Отдельно – за Йогу.
  2. Я чувствую Природу Душой, а не только используя органы чувств.
  3. Я верю в реинкарнацию, параллельные миры и все, с этим связанное.
  4. Я несколько раз принимала сложные роды у коров, не имея на то диплома ветеринара. Что важнее: помочь страдающему существу или поддаться страху (отвращению, незнанию)?
  5. Я могу видеть и чувствовать невидимое для многих, но рассказать об этом – не всегда.
  6. Моя жизнь разделена на несколько периодов, кардинально отличающихся друг от друга настолько, что можно сказать: это разные люди, жившие в разных странах: Россия, Украина, Франция.
  7. У меня была Любовь с первого взгляда (не путайте со страстью). Нет, это не муж 😉
  8. Я неимоверно горжусь своими детьми. Не потому, что они МОИ дети, но потому, какими Личностями они стали по сути, без большого моего участия.
  9. Я обожаю любоваться идеальностью Вселенной: будь то строение цветка, старинная архитектура, полет стаи птиц или движение воды.
  10. Я прочла неимоверное количество книг, но до сих пор самой важной и мудрой для меня остается «Маленький Принц» Сент-Экзюпери.
  11. Я совершенно ничего не смыслю в правильном блогинге, интернет- фишках, у меня нет никаких навыков в этом – я просто пишу, потому что чувствую этот зов.

Оказывается это сложно – вот так писать о себе, выделяя что-то особенное. Это хорошая практика самопознания, скажу я вам. Благодарю за опыт того, кто задумал идею премии Либстера, а также тех, кто продолжил (несмотря не скептицизм некоторых).

11 вопросов  1ubit к кандидатам и мои ответы:

  1. Каким словом ты мог бы охарактеризовать своё детство?Ответ: туманное (я его почти не помню до 3 -4 класса).
  2. Какое первое событие из детства ты помнишь? Ответ: Бескрайнее поле спелой пшеницы, меня везет на велосипеде родитель (не помню: папа или мама). Мне не более трех лет.
  3. Какой главный принцип (из прививаемых тебе родителями) ты сейчас свято соблюдаешь? Ответ: Никакой.
  4. Какой из методов воздействия на тебя родителей по прошествии времени ты считаешь наиболее действенным? Ответ: Действенный с противоположным эффектом: запреты на базе давления авторитетом родителя (по типу: я так сказала).
  5. Что из твоих представлений о мире, полученных в детстве, по настоящий момент остается верным? Ответ: Вселенная безгранично великолепная, Природа – лечит Душу. Тогда это было интуитивно, сейчас – на основе опыта.
  6. Какое детское качество в тебе сохранилось? Ответ: Вера в хороших людей, несмотря ни на что.
  7. Какие из способов воспитания твоих родителей представляются в наше время невыносимыми? Ответ: давление авторитетом. Нужно уметь говорить с детьми так, чтобы они хотели слушать. А еще чтобы сами делали выводы, а не руководствовались навязанным мнением родителей.
  8. Какой самый невероятный случай из детства ты можешь вспомнить? Ответ: Сразу вспоминается самый невероятно мерзкий, не хочу рассказывать. Обозначу одним словом: педофил.
  9. Какие и сколько друзей детства у тебя осталось? Ответ: Одна подруга – Ангел — мы вместе с ней со второго класса.
  10. Какой учитель оказал на тебя самое сильное влияние и подтолкнул к изменениям? В каком возрасте и что случилось? Ответ: Вопрос о школьном учителе? Никакой не повлиял. Учитель по жизни? Богдан Кулинич – йогин. Он на своем личном примере показал, ЧТО такое быть хорошим учителем.
  11. Что в мире остается неизменным со времен твоего детства? Ответ: Великолепие Природы. Тепло и ласка солнца. Защита Вселенной.

Мои кандидаты:

  1. ЛЮБИТЬ ПОДРОСТКА — это не любезность в ответ, а реальная оценка. Мне нравится читать ее посты.
  2. Les Petites Analyses — помимо интереса этого человека к русской литературе, этот сайт для меня -отличная практика французского языка.
  3. Блог Елены — интересный взгляд на мир, в чем-то мне близкий.
  4. Лягушка-путешественница — это потрясающая женщина-путешественница, которая открывает для меня много нового (и не только в туризме).
  5. страшная. — за пост о лотосовых ступнях особенно. Я не феминистка, но… женщина имеет право жить, а не быть вещью.
  6. Блог морячки / a Sea woman’s blog — очень …. настоящая личность, ценю правдивость!
  7. THE JENNY’s therapy — к сожалению, пропала, но может номинация ее подстегнет?
  8. Дневник выздоравливающего шопоголика -мне было очень, очень интересно ее читать, но…как вы сейчас? Неужели сдались?
  9. Записки хомяка Глюка — недавняя подписка, по весьма интересно следить.
  10. Фильмы, книги, истории — интересные заметки.
  11. Заметки Mme Bi_Nou — наверно это будет нарушением правил, но разве правила существуют не для того, чтобы их нарушать? 😉 Это мой блог о жизни в Эльзасе. Только пусть он останется номинантом вне конкурса.

Мои 11 вопросов к кандидатам:

  1. Ваши мысли по поводу Йоги, как науки?
  2. Есть ли йога в вашей жизни в виде физической практики (позы, дыхательные упражнения)?
  3. В чем смысл вашей жизни?
  4. Укажите 11 своих самых сильных страхов.
  5. Когда человек умирает, — что дальше?
  6. Самый важный для вас урок (опыт), который вы получили в жизни?
  7. Укажите 11 объектов (ситуаций), которые вызывают у вас стресс?
  8. Книга, которая изменила вас. Перечитываете ли вы ее иногда?
  9. Какое самое трудное решение вы приняли в жизни?
  10. За какой ваш поступок вам стыдно?
  11. Опишите сегодняшний день 5 словами (только прилагательные).

Благодарю всех, с кем я взаимодействую в пространстве ВордПресс за внимание, участие и то, что вы есть такие разные, замечательные и вдохновляющие меня. Обнимаю вас сердечно!

P.S. Подсказка для таких же несведущих об премии Либстера: нужно написать похожий пост в своем блоге, ответить на вопросы, указать своих номинантов и написать свой список вопросов для них.

3 Responses

  1. Спасибо за искренность. Замечательно написали. Очень хочется чаще читать ваши статьи о том, что вы видите и чувствуете, а многие не видят и не чувствуют. Потому что это, действительно, так — с удивлением понимаешь, что это проходило мимо тебя… и начинаешь видеть и чувствовать — а это ни с чем несравнимое удовольствие.
    Просто удивительно узнать, что кто-то не имеющий специальности принимал сложные роды у коров — не испугался и делал потому что кто же еще. Вызывает уважение.
    Пишите больше о вашем любовании идеальностью Вселенной — это помогает разглядеть в ней новые грани.
    Спасибо за интересные ответы на мои вопросы. Приятно, что совпадаем по многим аспектам отношения к воспитанию. И замечательно: Вера в хороших людей, несмотря ни на что. Поддерживаю. Пусть она на всю жизнь останется с нами.
    Спасибо за ответную номинацию. Это приятно. Подумаю — наберется ли еще 11 номинантов в моем круге общения. Но в любом случае отвечу на заданные вопросы в одной из публикаций.
    Пишите и не думайте о правильном блоггинге. Всегда читать интересно, полезно и частенько неожиданно, потому что некоторые темы подаются совершенно с другой стороны, чем это принято в этих вопросах, что очень ценно.
    Творите — вы же сами идеальная Вселенная!

    Нравится 1 человек

      1. Сейчас возраст детства все увеличивается. Когда человек все еще недееспособен наравне с взрослым. Это считается детством. Сейчас читаю об этом интересную книгу — немного побольше времени будет — напишу о ней. Там как раз о возрасте детства есть. Так сто вполне себе можно и подростковый период отнести к этому возрасту. А там действительно уже иные от предыдущего периода ощущения.
        Зато вы помня о своем детстве, наверняка, учли это для своих детей. Вот в этом и есть суть взрослого. Он оценивает свою жизнь с позиций правильно извлеченных уроков, по моему

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s