Что бы вы сделали на моем месте

Как-то я стала невольным свидетелем жуткого нарушения моральных норм со стороны взрослого. Так уж сложилось, что во время занятий в студии дверь чаще всего открыта, а слух у меня привык фиксировать все происходящее вокруг. И вот, на пятнадцатой минуте занятия слышу девичий голосок:
— Угостите сигареткой.
Стараясь особо не терять свою Триконасану, разворачиваю голову и вижу в открытую дверь девчонку (соплячка совсем) возле мужчины преклонных лет ( 50 не меньше), с виду приличный, на учителя похож. Дар речи у меня пропал сразу, но уши и глаза продолжали поглощать (да уж, какая йога, скажете вы). Мужчина говорил тихо, но видимо отказал. Девочка умоляюще сложила руки и захлопала глазами.
— А лет тебе сколько? — это голос мужчины.
-15.
В этот момент я даже растерялась: выйти и возмутиться или все же не лезть в чужую жизнь.
Переговоры длились не более 10 секунд, мужчина таки ДАЛ ЕЙ СИГАРЕТУ!!! Взрослый мужик, у которого скорее тоже есть дети (а возможно и внуки) дал малолетнему подростку сигарету.
Я тихо офигевала — другого слова не придумаешь.

3 Responses

  1. Antonrezanov

    А что в этом возмутительного? Подросток хочет курить и так или иначе он найдёт путь : (украдёт у взрослых, купит или на хвост к кому-то присядет) к этой сигарете… или стакану водки , или к шприцу с наркотическим веществом! И единственным ограничением являются моральные принципы привитые в семье и ближайшем окружении! Школа уже давно сняла с себя воспитательные обязанности….И если они не привиты то подростка не остановить….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s