Что для вас на самом деле важно

Довольно часто мне говорят люди, желающие начать заниматься йогой или продолжить, начать медитировать регулярно, делать утренние пранаямы, питаться правильно… В-общем, много чего желают, но только остается это у большинства на месте. Почему?

Понятно, что дело в приоритетах, и не просто в отношении йоги и всего, что  с ней соприкасается, а вообще к своей жизни в целом.

  • Мне надо подать семье ужин (муж и сын), они без меня не могут. То есть 2-3 раз в неделю взрослый мужик не может себе и сыну насыпать тарелку борща (уже приготовленного?). Даже если он не приготовлен заранее, что – руки растут не так, как у женщины? Разве она домработница? Разве муж не понимает, что для ее жены эти занятия йогой (всего полтора часа в день) архи-важны как для здоровья физического, так и ментального? Что при ее глобальной закомплексованности на почве «нужно угодить всем» она никогда не вырвется из этого круга и ее палкой надо гнать на занятия, а не ставить ее в колеса.
  • Я очень хочу заниматься, но больше одного раза в неделю не получается, у меня работа (человек работает на себя, и ему никто не указ в составлении графика). Так что важнее-то: сорвать больше денег или остаться здоровой до глубокой старости? Ведь денежки-то уходят на мимолетные удобства жизни, которые после 65 потеряют свой эффект (когда варикоз или заблокированная спина начнут давать о себе знать не тихими звоночками, а колокольным набатом). Разве за полтора часа, выделенные сугубо для себя вы заработаете миллионы, которые потом потратите на лечение?
  • Я не знаю, мне хочется все: и на йогу, и в Таиланд съездить, и курсы китайского, и с подругой встретиться в кафе, еще на гитаре играть научиться…. Как найти время на все? А вот здесь снова все просто: организация дня и приоритеты.
  • Дети без меня не могут полтора часа (это в основном молодые мамочки, для которых их детище – вся вселенная, ничего другого не существует. Не удивительно, что потом они с ужасом узнают, что муж любовницу завел). А когда дети вырастут,- они смогут без вас? Думаю, очень даже. А вы останетесь с чем? Со своим прострелом в спине, седыми волосами и разочарованием от упущенных возможностей.

Очень грубо это говорю, но иногда надо вот так: встряхнуть, ткнуть носом, так как часто мы не видим очевидного. Слишком узкий ракурс зрения на полные масштабы жизни во Вселенной. Хорошо, если человек может периодически получать инсайты и делать сопутствующие выводы, но это для тех, кто УЖЕ занялся собой, кто размышляет о жизни в целом хотя бы периодически, не ища виноватых, кроме себя. На самом деле я не о желании заниматься йогой говорю, а вообще о том, что вы делаете и под мотивами каких приоритетов.

как расставить приоритеты

Я недавно русский фильм посмотрела, хотя не являюсь поклонником современных отечественных кинолент. «Остров» называется. Возможно, он для кого-то покажется сероватым, скучным, но только для тех, кто Сути видеть не умеет. Во-первых, фильм о вере. Да-да, в Него. О Вере, а не о религии. А еще о приоритетах в жизни. Тех самых, что нас вообще по жизни ведут. Да вообще, о многом важном этот фильм. Очень рекомендую посмотреть.

Так вот там есть сцена с хромым мальчиком и его мамой (или может это бабушка, но неважно). Так вот приоритет этой женщины заметьте какой, и как она его отстаивает. У меня комок в горле еще долго стоял после этого. И главный герой фильма после того, как…. Впрочем, не буду рассказывать, смотрите сами. Голова у всех есть, поймете, о чем я.

P.S. Прошу прощения, если задела чье-то Эго своими высказываниями, но такая уж я есть. И не рассказывайте мне, что у вас нет времени, возможности или еще чего-то. Не верю, потому что знаю суть ваших поступков: это расставленные приоритеты.

2 Responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s