Можно ли кабачковую икру приготовить из цуккини

Отвечаю: да, приготовить кабачковую икру из цуккини можно – разницы во вкусе никакой. Я – большой почитатель этой закуски, так что уверяю вас: смело готовьте, не пожалеете.

Подлог практически незаметен

Когда я отчаялась найти обычные кабачки на страсбурских овощных рынках и супермаркетах, то решила: была не была! А приготовлю-ка я кабачковую икру из цуккини!

кабачковая икра из цуккини

Мне не привыкать экспериментировать с заменой продуктов, — и часто это приводило к новому шедевру (как в истории с десертом «Французская сказка»). Для приготовления 1 литра закуски набор ингредиентов у меня был такой:

  • 1 цуккини весом 300 гр. (или два с таким общим весом);
  • 2 -3 моркови общим весом 200 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  •  4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • по 1\2 ч. л. молотого кориандра и черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

При желании можно добавить немного мускатного ореха или кайенского перца – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление

Также по этому рецепту  можно приготовить кабачковую икру не из цуккини, а из привычных украинцу бахчевых с беловатой кожицей, только выбирайте плоды без образовавшихся семян. В моем случае они имеют более плотную кожуру, да еще и темно-зеленого цвета, хотя в процессе приготовления цвет кабачковой икры стал как привычным (наверно благодаря моркови).

Нарезаем на кусочки цуккини и морковь, лук – шинкуем тонкими полукольцами. В сотейнике прогреваем две ложки масла, пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и доводим ее до мягкости, периодически помешивая овощи. Отправляем туда же томатное пюре, соль и пряности, томим еще 3 -4 минуты. Далее выкладываем полученную массу  в миску, в сковороду выливаем остатки масла и обжариваем в нем нарезку из цуккини, до первого изменения цвета.

Далее все овощи измельчаем мясорубкой или кухонным комбайном. Настоятельно НЕ рекомендую использовать блендер, так как он превращает все в слишком однообразное пюре, а мелкие кусочки овощей куда привлекательнее в кабачковой икре (даже если она из цуккини). Возвращаем практически готовую икру на плиту, прогреваем в течение пяти минут на малом огне, добавив уксус. Выкладываем ее в баночки с закручивающимися крышками, переворачиваем вверх дном до полного остывания.

рецепт кабачковой икры из цуккини

А далее – наслаждаемся, намазав икру на хлебушек и уложив сверху тонкое колечко красного лука. И к слову: хранить лучше в холодильнике, подальше от всех, ведь съедается она вмиг!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s