Как становятся сумасшедшими

Понятие «сумасшедший» уходит корнями в далекое прошлое и совершенно неясно, когда, кто или что впервые спровоцировало реакцию людей на не-нормальность, обозвав этим словом.

Где Суть?

Если взять само слово «сумасшедший», то легко понять, что оно делится на три составляющих: с-ума-сошедший. То есть, некто, съехавший с определенной колеи ума, накатанной…. Кем? Кто решает, каким должен быть ум и его работа, а соответственно и весь человек с его поведением, образом мышления, жизнью и прочим.

Кто-то скажет: социум, этические нормы. Но уйдите далеко в историю: сколько раз кардинально менялись эти пункты? В 10 веке мыться в ванной – это действие диавола, 99,9% мирового населения мылась раз в год, на своих похоронах. Убить обидчика тогда – это нормально, это делает честь. И сумасшедшими называли тех, кто отказывался от вендетты или принимал омовения тела чаще раза в месяц.

Но это все не то, о чем хочется сказать. А о том, что существует множество вещей, о которых мы даже не подозреваем. Или знаем, но отчаянно пытаемся отрицать, игнорируем, так как отчаянно боимся этого, неизведанного, необъяснимого. Куда проще сказать: это фантазия, это иллюзия, это безумие, ты – сумасшедший. И только тот, кого так истово осуждают, пытается понять, в чем его вина? В том, что он прикоснулся к запретному для обывателей плоду, что ему открылось нечто, о чем предпочитают молчать и игнорировать, считая сказками для детей или плодом больного воображения.

Все не так, как кажется

Сошедший со стандартной колеи ума – в чем его вина? В чем его беда? Почему все так? Почему он должен молча страдать оттого, что не может понять, что происходит, так как все сакральные знания скрыты. Нет объяснений происходящему. Нет того, кто мог бы объяснить и помочь понять, прояснить. Пролить свет на темноту непонимания.

И вот тогда становятся сумасшедшими, погружаюсь в пучину того, что открывается. Человек понимает, что не может отрицать то, что реально в ЕГО мире, Его ощущениях. Что это не фантазии ума, а РЕАЛЬНО существующие вещи. И тогда путем домыслов, наблюдения на уровне ощущений, самоанализа и попыток посмотреть тем самым, не-сумасшедшим взором человек пытается понять то, что сокрыто для большинства.

Он хочет понять. Получить ответ. Почему это Есть со мной. Простое объяснение, понятное нашему скудному умишку на уровне третьего измерения.

Я уже не боюсь

Страшно только первый раз. После того, как ты побывал Там, ты просто принимаешь тот факт, что это — еще не все. Что потом, после того, что называют смертью — не конец. Это продолжение, другой этап. И когда наступает очередное пограничное состояние, когда обостряется все внутри на уровне тех ощущений, которые, казалось бы, вовсе не существуют в Реальности, ты ждешь: вот, а вдруг теперь я пойму. Вдруг, я получу ответ. Более того: он вроде бы есть в твоей голове, но это так похоже на сюжет фантастического фильма, что поневоле возникает другая мысль, более трехмерная: я схожу с ума? Может быть это сбой психики – но ведь это тоже окрашенные движения энергии, с определенными вибрациями. Может быть это больное воображение под влиянием всего эзотерического сонма, которые был изучен ранее?

Но как объяснить РЕАЛЬНЫЕ физические ощущения, на которые ты не давал ни команды, ни согласия? Когда ты понимаешь, что с твоим телом что-то делают на тех уровнях, которые ты можешь только чувствовать и никак – объяснить словами? Что это НЕ СОН? Кто или Что вмешивается в мою структуру  и что делает? Помогает, корректирует или …? Ответ в голове есть, но он настолько безумный, что остается только сказать: Ты сошла с ума.

3 Responses

  1. toma12x

    — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
    — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Льюис Кєрролл » Алиса в стране чудес»))

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s