Комплекс йоги для мышц кора

Приятным бонусом данного комплекса йоги для мышц кора будет раскрепощение плечевого пояса и устранение болей в спине, особенно в лопатках.

С чего начать?

Перед тем, как связывать все асаны данного мини комплекса йоги, рекомендую освоить каждую по отдельности, — пусть не на 100%, но хотя бы в половину от желаемого качества. Для этого желательно прочесть информацию по корректной постройке базовых асан, запомнить, прочувствовать на практике, а затем уже соединять упражнения воедино в сет.

Мышцы кора довольно хитрые и сразу взаимодействовать с умом не будут на полную, поэтому не стремимся проделывать сразу все одним сетом не разрывая нити дыхания (когда одна асана на вдох, а последующая – на выдох и т.д.).

Наметьте для себя задачу на сегодня:

  • Две или три позы сделаны без паузы. Далее будет пять подряд или полный комплекс упражнений без потери стабилизации.
  • Три дыхания в каждой асане(пять, 8, 12), а затем переход на другую. Это статическая версия.
  • Динамический вариант – это как делаю я в видео: вдох в одной позе, а выдох – в другой.

Главное правило – делать, делать и делать. В идеале – каждый день. Минимум – трижды в неделю.

Совет: повторять комплекс упражнений не менее трех раз за одно занятие. Со временем лучше довести до 8 -10 сетов по кругу, не разрывая принцип дыхания в виньясах.

Несколько замечаний для наблюдательных практиков

Тем, кто стремится к качеству практики, советую обращать внимание на такие акценты в процессе выполнения данного комплекса йоги для мышц кора.

  1. Недопустимо прогибать поясничный отдел. Для этого постоянно тянем лобковую кость в сторону пупка.
  2. Следим за всей линией позвоночника – провисая в голове+ шее быть не должно, так как и акцентированного запрокидывания головы назад тоже.
  3. В момент движения рукой за спину к лопатке, делаем вращательное движение плечевым суставом внутрь, помогая тыльной (важно!) стороне кисти найти нужное место.
  4. Планка – должна быть планкой от макушки до пяток во всех вариациях. Активизируйте все мышцы кора для контроля над положением тела.
  5. Когда опускаем предплечья на пол – следим за расположением локтей и ладоней. Об этом здесь.

Торопитесь медленно. Не нужно сразу делать 10 сетов этого комплекса,-  он довольно мощный, поэтому дайте телу время привыкнуть. И еще малюсенькое наблюдение: если кожа на локтях слишком раздражена, возможно появились небольшие синяки – значит вы упираетесь на самую чашечку локтя. Попробуйте это делать чуть иначе – выше (как в истории с коленом в позе Всадника).

Надеюсь, этот комплекс йоги для мышц кора принесет вам много приятных и полезных минут. Пишите в комментах, как он вам: пришелся по вкусу или нет 😉

6 Responses

  1. dlyalademgmailcom

    Ирина, большое спасибо за такой приятное нововведение на вашем сайте, как видео с мини сетами. Думаю, это значительно увеличит количество подписчиков. Все-таки увидеть, как правильно выполнять асаны, дышать и связать их в сет намного эффективнее, чем только читать.

    Нравится 1 человек

  2. lenabumermailru

    Это здорово, опять увидеть в работе и в асанах Ваше тело Ирина. Услышать столь родной уже голос, который приятно не только слышать, но и как по команде выполнять под него асаны. Прям как будто вернулась на пару минут в студию «Ганеша», слушала и подглядывала как правильно отстроить тело…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s