Йога онлайн

Сегодня провела первое (в своей жизни) онлайн занятие по йоге. Не считая неожиданного глюка со стороны программного обеспечения Майкрософт – почему-то он решил, что у меня проблемы с ноутбуком и внезапно начал перезагружать его, — как раз в тот момент, когда все дружно пребывали в Навасане. Очень символично для практиков – держали все время эту позу, пока я отсутствовала в сети (всего каких-то 2 -3 минутки)?

В целом, несмотря на мой легкий скептицизм, занятие прошло успешно (на мой взгляд, как учителя), учитывая дебют. Учитывая, что все было сделано на домашнем уровне, — я очень довольна.  Причем вот так, под другим ракурсом всплыло много интересных нюансов в наблюдении за учениками, их практикой, да и вообще —  отношением к ней. Для меня – это новые возможности постигнуть, как объяснить положение тела (а не просто сухо обозначить название асаны), увидеть насколько меня понимают, насколько знают вообще теорию.

Так что теперь я выхожу на новый уровень преподавания йоги — онлайн —  хвала интернету! Если вам интересно – можете обращаться 😉 А еще интересно:  ожидания практикующих оправдались на сколько процентов?

15 Responses

  1. toma12x

    Честно мой скептицизм зашкаливал) Но что то внутри подсказало _ надо пробовать) не ошиблась) сконцентрироваться получилось гораздо лучше чем на общих занятиях мне кажется потому что никаких чужих потоков энергии я не чувствовала. Еще из плюсов никаких лишних отвлекающих коментариев. Все четко по плану учителя. Прекрасно получилось сосредоточиться на своей практике. Есть такое выражение — танцуй так, как будто тебя никто не видит. Вот было где то такое же ощущение. Спасибо за практику)😘

    Нравится 2 людей

  2. oksanadobrovolskaya

    Каких-то ожиданий у меня не было. Для меня групповая практика ценна наличием группы, общим потоком, поскольку когда практикуешь сам, это постоянно «варишься в собственном соку».
    Конечно такие занятия отличаются от обычных занятий в группе. Первые минут 20 было очень непривычно. Вроде я занимаюсь под твоим руководством в группе, но тебя нет рядом и вокруг меня нет других практикующих. Потом прошло, появилось ощущение целостности и единства с тобой, другими практикующими. Наверно повлияло то, что я слышу твои замечания им, временами их дыхание.

    Нравится 1 человек

  3. rezanovanton

    Здравствуйте, я немного не по теме…
    Ирина, вы могли бы подсказать интересный и познавательный сериал))) ??? Предидущие ваши рекомендации: «Война и мир» и «Мир дикого запада» очень и очень понравились!!!

    Нравится 1 человек

  4. Анжела

    Сказать , что ожидания оправдались на 150% или даже больше-это ничего не сказать. Эту практику вообще трудно описать словами. Оказалось, что техника-вообще не помеха энергетическому контакту. Или Ваша энергетика сильнее техсредств. Даже Майкрософт не выдержал))))

    Нравится 2 людей

  5. Анжела Фефелова

    Сказать, что ожидания оправдались на 150% или даже больше- это ничего не сказать. Мне эту практику вообще трудно описать словами. И спасибо судьбе, что свела с Вами , и что сейчас попала в другую группу — хорошо так выбило из зоны комфорта.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s