Разве Карма виновата

Сейчас часто можно услышать: сломал ногу – по карме положено, работаю дворником – это моя Карма, почистить карму, изменить, понять в конце- концов.. Казалось бы: какая связь всего этого с обыденными действиями и мыслями человека (то, что по объяснению Гуру является Кармой).

А на самом деле?

Карма – это санскритское слово, которое в дословном переводе означает «действие». Любая активность, будь то умственная или физическая – это ваша  Карма. Если все так просто, почему же это слово используют в глобальном контексте, подчас объясняя монументальные (даже в масштабах Вселенной) вещи, события. Это слово включает в себя итоговое количество действий, совершенных прошлом или теперешнем, то, на что толкнули нас наши же мысли. Дальнейшие следствия этой активности тела и сознания – часть закона №1, который часто называют законом Причины и Следствия. Везде, где есть активированная причина, обязательно возникнет последующий за ней эффект следствия. карма в действии

Данный фундаментальный закон также является основой для закона Компенсации, когда мы отдаем что-то дабы получить нечто взамен, а также закона Возмездия, когда хорошее поощряется, а негативное – аукается таким же бонусом. На мой взгляд это все – части единой аксиомы. Если есть действие (не важно: в мыслях или реальности), то обязательно будет реакция равной силы (или  более мощной Силы). Каждый мысленный импульс, желание, игра воображения и чувств вызывают реакцию – порождает Карму.

Правильная активность приносит ее положительную награду, а недостойное поведение приносит свои, соответствующие плоды. Именно так работает закон Причины и Следствия, а не Бог, как некоторые утверждают. Вселенная (мне ближе этот термин) не наказывает, он не вознаграждает, более того: он сам подчиняется этому закону. Именно персональная активность каждого человека приносит и награду, и наказание.

А если более масштабно?

Неподкупная Карма следует всюду, непрерывно и с педантичной щепетильностью, на всех уровнях Бытия. Тот, кто приносит зло другому, повреждает в первую очередь себя, хотя подчас не понимает (или не знает) этого. Тот, кто говорит неправду другим, сначала обманывает себя, так как не отдает себе отчета в собственной трусости. Ведь чтобы сказать правду – надо иметь смелость души. Помните, что Вселенная и не может быть несправедливой. Вселенная не ответственная за успешный бизнес одного человека или бедность другого. Вы страдаете из-за ваших собственных мыслей и поступков, совершенных в прошлом. Вы страдаете из-за своего выбора, сделанного ранее. Ничто не случается в нашей Вселенной случайно. СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

Есть прочная и точная связь между тем, чем вы занимаетесь сейчас, в настоящее время и что случится в будущем. Поэтому старайтесь сеять в Душу, в Сознание, в Ум такие ростки, которые принесут необходимые и желаемые плоды, которые будут делать не только вас счастливыми, но и окружающих . Мышление – это первый шаг к положительной Карме. Мысли формируют ваш набор привычек, перерастающих со временем в характер. Мысль обретает форму и становится действием, рождая последующие изменения.

Вы сеете привычку и пожинаете характер.

Вы сеете характер и пожинаете вашу судьбу. Следовательно, судьба – это ваше собственное творение. Больше никто не в ответе за то, что ВЫ сами создали. Это ВАШИ действия, так что перестаньте обвинять весь окружающий вас мир в ваших проблемах. Измените себя, изменится ваша Карма, изменится Мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s