Самая проблемная зона женщины: устраняем складки на спине

Вид собранных складок на спине для женщин смерти подобно, – эта проблемная зона плохо поддается воздействию в обычном режиме. Подскажу несколько простых упражнений для их устранения.

Красота или здоровье?

Некоторые скажут: конечно здоровье важнее, а складки на спине жить не мешают (если самооценка в норме). Вот тут поспорю, потому как знаю, о чем эти проблемные зоны рассказывают и что провоцируют:

  1. Нарушение свободного кровообращения, вызванного спазмами мышц или слишком пассивным образом жизни. Сюда же добавим плохое движение лимфы. От этого в тех местах «застряют» шлаки, токсины и прочие гадости. Они копятся, образуя ненавистные для женщин складки.
  2. Если мышцы в спазме – значит, плохо работают. Плохо выполняющие заданную природой функцию мышцы создают перекосы в теле, самый простой из которых – сколиоз, еще сутулость или гиперкифоз (из-за пассивных мышц), а также скачки давления, головные боли… Всего и не перечислить….как убрать складки на спине
  3. Если повезло, и перекос обошел вас стороной, то скорее всего ваши физическо- силовые данные далеки от средних. Поза Дельфина получается (для примера), а в Планке минутку постоять или, скажем, Чатурангу Дандасану в динамике 3 -5 раз осилите?
  4. Если спина слабая, то вы надеетесь, что позвоночник защищен от перегрузок? Зря. Вы – первый кандидат в очередь к остеохондрозу, а там и до межпозвонковой грыжи недалеко. Надеюсь вы в курсе ,что она бывает не только в поясничном отделе: грудной – второй в зоне риска. А восстановиться в этой зоне куда сложнее в силу специфики строения тела.
  5. Лишний и избыточный вес обсуждать нужно?

Ну и банальная эстетика, хотя это для многих неважно: женщина со спиной как у грузчика на тоненьких ножках (a la «я же приседаю») – зрелище мало-эротичное для мужчин. А ведь они-то по большей части любят в первую очередь глазами 😉 Кого потом винить, если ваш муж стал исполнять супружеский долг раз в месяц? Ах, так вы не замужем еще….

Что же делать?

Нет смысла надрываться на тренажерах с штангой на плечах или махать гантелями в тщетных попытках устранить проблему без увеличения мышц в размерах  – куда важнее понять, КАК устранить застой в мышцах и КАКИЕ упражнения целенаправленно проработают проблемную зону, устраняя складки на спине. Первое, что я рекомендую – это:Джатхара Паривартанасана: работаем с косыми мышцами тела. Потом это: Как убрать спазмы в шейно-грудном отделе.

Далее обратить внимание на вытяжение в этой позе: Вся правда о Гомукхасане. Благодаря этому восстановиться нормальное движение  лимфы в области рук и лопаток. Большой плюс — ее можно делать где угодно, даже на рабочем месте. Чем чаще — тем лучше, пока замок рук не будет выполняться легко.

Следующий этап — глубокая проработка и укрепление мышц. Это 5 простых поз йоги для спины, которые идеальны в работе с проблемными зонами задней стороны тела. И в качестве «вишенки на торте» используйте это упражнение:складки на спине

Это небольшое обратное скручивание, но в нем важно отслеживать корректное положение тела + направление движение. Контролируем:

  1. Таз должен быть зафиксирован. Это означает, что при отведении локтя вверх линия таза остается на месте, а вес в ногах не смещается на одну сторону. Обычно это происходит у тех, кто стремиться высоко поднять локоть, а не акцентировать работу мышц , не искажая геометрии тела.
  2. Линия позвоночника вытянута. Кобчик слегка под себя, плечи при повороте торса расправлены, грудина стремиться вверх.
  3. Линия макушки ниже линии шеи не провисает. Это хороший показатель состояния всей линии позвоночного столба.

Движение производится за счет работы плеча и легкого разворота верхней (!) части торса. Не нужно добиваться вертикально направленного локтя вверх, чтобы проработать складки на спине – куда важнее следить за нюансами, описанными выше.

Как быстро уйдут складки на спине?

Этот вопрос  -один из самых актуальных: всех интересует временной промежуток, четка цифра, как панацея. Вроде: через месяц у вас уйдет живот, через полгода вы сядете в лотос,  через три недели проблемные зоны исчезнут. Милые мои! Когда вы поймете, что невозможно предугадать количество затраченного времени, ведь по сути не в нем дело, а в ваших затраченных ресурсах. Если выполняя все упражнения каждый день по полчаса, вы продолжаете есть более 3000 калорий в сутки – не видать вам счастья. Если вы занимаетесь в полсилы – тот же результат. Если выбираете только те позы ,которые нравятся, легкие и удобные – тоже самое. Вспомните о законе Вселенной: чтобы что-то получить – необходимо что-то весомое отдать.

Хотите, чтобы ушли проблемные зоны – отдайте лишние калории (пересмотрите рацион), свою энергию, качественно выполняя все упражнения. И вот тогда складки на спине постепенно растают, возвращая телу нормальную подвижность и красивый внешний вид.

Ах да, не забудьте поставить лайк этой записи (или поделиться репостом) 😉 Хорошего всем дня и улыбок 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s