Всему свое время и место

Сегодня после занятия Антон спросил:

— Как знать, что изменения в жизни человека — это для его развития, или подсунуты «системой», чтобы не давать ему развиваться выше? Например, человек решил построить новый дом — и из-за большого количества связанных с этим дел не может заниматься йогой (времени не хватает). Или открыл студию, помогал людям изменять себя и мир вокруг ( это обо мне было), а тут раз — и предстоящая смена места жительства на фоне замужества. Что же в итоге нужно выбирать: дом, работу и семью или все-таки самосовершенствование?

Очень интересная тема, так как я много об этом думала перед принятием решения: остаться или решиться на глобальные перемены. Если не примешивать сюда Любовь (а ведь именно она решающая для меня во всех решениях), то необходимость совершенствования для меня определяющая: Вселенной неважно что происходит вокруг, ей важно, что Душа РАЗВИВАЕТСЯ в заданном направлении: вперед и вверх в Абсолюту. А вот Системе (матрица, называйте как угодно) это невыгодно, поэтому она и подсовывает человеку разные подачки в виде исполнения материальных желаний, заманчивых привязок (работа, семья, хобби и т.д.). И на самом деле сложно определить, что поспособствует развитию Души, а что опустит «ниже плинтуса».

Вот только нет ничего вокруг категоричного, как не существует только черного или белого, только плохого и хорошего… Все имеет множество вариантов, способов, подходов и выходов. Есть момент выбора, но также есть момент совмещения (хотя это тоже выбор).момент выбора будет всегда

В моем случае много лет назад я уже попалась на ловушку Системы (хотя…?) и получила приятный бонус в виде открытой студии. Да, под мудрым управлением Вселенной, я вывернула все в продолжение своего развития, хотя знаю, не испугайся трудностей тогда — я бы была куда выше. Сейчас эта развилка снова передо мной, но в куда более жестких условиях. И я сделала свой выбор, несмотря на то, что это очень  болезненно.

Я закрываю студию и уезжаю во Францию к любимому человеку. Я решаюсь на замужество, хотя очень давно решила не выходить замуж во второй раз (никогда не говори никогда? ;)). Я отчетливо понимаю, что там, с ним я продолжу мое движение вверх, так как в последние два года чувствую, что «осела в болотце» в привычной работе, спокойном городе и круги знакомых, перестала двигаться вперед. И получила мощный пинок: поднимай попу и двигайся дальше, через 2500 км на восток… И проработай все свои ментальные проблемы в новой среде. Специфика семьи, социум, брак в юности эти проблемы создал — хватит прятаться, теперь нужно разгребать и идти дальше, и я знаю, что Франсуа в этом движении вверх для меня — идеальный помощник (по многим факторам), как и я — для него. Это как прокачивать сразу несколько уровней одним действием… Ах да! Это та самая, самая крутая, седьмая последовательность Аштанга-йоги, которая затрагивает самые глубинные аспекты… Ого! Мы не просто любим друг друга — мы еще нужны друг другу для развития…

Я снова везунчик по всем показателям. Вселенная снова позаботилась, чтобы я была «на высоте». Вот только чтобы это получить, нужно что-то отдать… И я сознательно жертвую всем ради этого. Хотя нет, это не жертва — это переход, трансформация, движение. Мое болотце превратилось в мощную реку. Allons-y!

4 Responses

  1. Мне кажется, что все пути в нашей жизни ведут к росту. По крайней мере у тех, кто сознательно выбирает рост.
    Поэтому всё будет хорошо!
    Желаю вам роста, новых открытий и процветания на выбранном пути! 🙂

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s