Кекс из ирисок или Cake aux carambars «Michoko»

Вы когда-нибудь пробовали приготовить кекс из ирисок? Да-да, из конфет. Оказывается, во Франции этот десерт весьма распространен в домашней кухне: готовится быстро и просто, а вкусный – пальчики оближешь!

Cake aux carambars

Этот кекс из ирисок  «Michoko»  мне приготовил Франсуа, когда понял, что традиционные круассаны и pain aux chocolat меня не прельщают, а каждый день есть tarte aux fromage blanche – скучно (даже если я его обожаю!). При этом не каждая кондитерская его готовит, ведь привычный для славян творог — во Франции – это большая редкость. cake-carambarsПризнаться, я была удивлена, что из обычных ирисок можно приготовить вкусную выпечку, — это при моем громадном опыте в кулинарии!

Ингредиенты

Необходимые пропорции для кекса из ирисок:

  • 20 шт. ирисок;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • по 150 гр. сливочного масла и пшеничной муки;
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм сахара.

Если есть желание украсить сверху кекс глазурью или взбитыми сливками, стоит запастись дополнительными продуктами. Мне показалось, что и так будет слишком сладко, поэтому попросила без изысков. Но кто знает: когда я сама его решусь приготовить, может быть стоит попробовать? Хотя диетическим такой кекс не назовешь…

Как позже я узнала, ириски можно брать не только Michoko, но и любые другие – лишь они были приготовлены на молочной основе.

Пошаговое приготовление с фото

Самый длительный и «трудоемкий» этап приготовления кекса из ирисок состоит в снятии оберток с конфет J 3 -4 это нормально, но когда разворачиваешь 12 -15, то уже поневоле томишься – сколько еще осталось?

В металлической миске или небольшой кастрюльке смешиваем масло и молоко, отправляем туда ириски и ставим посуду на медленный огонь. Масса должна прогреться, а ириски расплавиться, поэтому периодически помешиваем.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Когда масса из ирисок будет готова, немного ее охладить (не допуская загустения), смешиваем ее с взбитыми яйцами.

В форму, обильно смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем ее в духовой шкаф на 40 минут, установив температурный режим 180 -190 градусов. Если у вас формочка без отверстия посередине, то после истечения времени снизить температуру до 170 и продержать кекс еще 10 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем выложить на блюдо, порезать на порционные ломтики. кекс из ирисок Мошоко

Кекс из ирисок во французском стиле или Cake aux carambars «Michoko»  вкуснее на следующий день после выпечки, — проверено. Хотя учитывая мою любовь к сладким вкусняшкам, вы понимаете насколько сложно было не слопать сразу все 🙂 Рецептура дана на 4 порции, но, если у вас большая семья (или аппетиты), то увеличьте ингредиенты вдвое.

1 Response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s