Йога для тела

Как раскрепостить тело для позы Лотоса

Чтобы раскрепостить тело для позы Лотоса, я предлагаю использовать такой простой (на первый взгляд) комплекс упражнений.

С чего начать?

Перед тем, как решиться на подготовку тела для Падмасаны (поза лотоса), важно определить для себя, зачем это вам нужно. При этом :Что нужно знать начинающему о позе Лотоса. Далее проработать базовый уровень раскрытия таза, вытяжения бедер и нижнего отдела спины (хотя рекомендую трудиться в комплексе над всем телом). И только потом использовать комплекс упражнений (приведенный ниже) для того, чтобы глубоко раскрепостить тело для позы Лотоса.

программа упражнений для падмасаны

Важно не торопиться, и тщательно отстраивать каждую асану, помня о правилах ее выполнения, а также фиксировать каждый вариант не менее 30 секунд на первом этапе раскрепощения тела, а далее можно добавлять время до 1 -1,5 минут, глубоко дыша и осознавая контролируемым умом происходящие внутри процессы.

От себя

В первые три- четыре года моей практики йоги я даже не думала о Падмасане, не говоря о том, чтобы пробовать ее выполнять. То ли хватало забот с базовыми положениями, то ли подсознательно знала что не готова, но впервые я ее попыталась сделать (точнее не Лотос, а асану — ей предшествующую — Агни Стамбхасану) на занятии в Киевской студии йоги. На тот момент за моими плечами было не менее 4 лет личной практики. К моему ужасу, я не смога сделать даже половины от указанной позы — таз был сжат в тугой комок (при всей моей гибкости со шпагатом и 100% складкой), колени возмущались болью…

Тогда я поняла, что есть еще много чего, что я не затрагивала в своем теле. Начался второй, более глубокий этап погружения в асаны йоги, и через 1,5 года абсолютно неспешной, не целенаправленной на Падмасану практики (но с важными для ее освоения позами), в один прекрасный день я поняла, что пора!падмасана поза лотоса

Да, первый мой Лотос был очень далек от настоящего, но это была реальная победа не только над закрепощенностью тела, но и над своими переживаниями, что мое тело не сможет. Тело может все — секрет в мыслях и состоянии ума.

Дерзайте, не смейте себе говорить, что ничего не получится. Не придумывайте причин, — ищите способы!

Как раскрепостить тело для позы Лотоса: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s