Несмотря на прохладное утро сегодня, я оставила двери на балкон открытые, когда перешла к Шавасане после практики йоги. У меня особая зависимость от свежего воздуха: если его недостаточно, буквально через 10 минут начинается слабость тела, замутненность в голове и приступы раздражения. Открытые окна или дверь дома – это один из камней преткновения дома: им то холодно, то комары, то сквозняк, а мне просто хочется дышать полноценно 😉

Причем переизбыток кислорода у меня тоже бывает: когда я во Франции и совершаю пешую прогулку дольше 20 минут, — я начинаю зевать. Известно, что зевота – это реакция организма на перепад привычной «дозы» кислорода: либо лишком много, либо наоборот -недостаточно. В моем случае первое, плюс Страсбург находится куда выше над уровнем моря, чем Мелитополь, поэтому состав воздуха еще вкуснее.
Привычно расслабившись в Шавасане я почувствовала, что лежу в плотном коконе собранной энергии, но вот стопы мои выходят за его пределы, так как прохладный воздух, циркулирующий между открытой дверью балкона (я занимаюсь в двух метрах от него) и окном на кухне. Это немного странно, ведь обычно мой «шар-кокон» куда больше, — хотя сегодня он был куда плотнее. Качественная практика? Да, сегодня это было глубоко. Внутренние переживания вчера, сжавшие структуру? но практика показала, что мое тело такое же, как раньше: гибкое и послушное.
Все-таки отчасти правы «аштангисты», занимающиеся в закрытых помещениях для того, чтобы не разбавлять свою энергию «приливами» извне. Я нарушаю это правило, т.к. просто не смогу полноценно практиковать без свежего воздуха, но вот для Шавасаны все-таки это нужно. Взяла на заметку.
Желаю всем добра в этот теплый осенний день! Улыбайтесь чаще и дышите глубже — это так приятно 😉
Добавить комментарий