Рецепты

Суп-пюре из тыквы со сливками

Самое время попробовать суп-пюре из тыквы, — оказывается это не только полезно, но и вкусно (в чем я сомневалась до последней минуты). А еще 0 это всего 46 калорий на 100 грамм готового блюда. Мотивирует?

Самый полезный овощ

Несмотря на то, что тыква признана самым целебным овощем, я ее не люблю (или уже в прошедшем времени?). Несколько раз пробовала приготовить в различных видах, блюдах и сочетаниях – все не то: кроме приятного цвета пища ничем не привлекала. Более того: на вкус это было не просто ноль, а dégoûtant. Никакие статьи о пользе тыквы  не изменяли моего к ней отношения.

Суп-пюре из тыквы со сливками
фото не очень, — вспомнила на полпути… 😉

Но, волею судеб, попробовать (более того: впервые приготовить) суп- пюре из тыквы со сливками мне пришлось во Франции. Честно скажу, надежды на то, что пища мне понравится, не было. Но уверенно попробовала, чтобы себе в который раз это доказать. Каким было мое удивление, когда тыквенный суп оказался вкусным (во многом напоминающий Суп-пюре из чечевицы с овощами ) и вообще никак не напоминающий тыкву по вкусу.

Ингредиенты

Готовится не более 40 минут (хотя думаю, это было быстрее), при этом рецепт приготовления – проще некуда. Продукты, что понадобятся для супа:

  • Тыква – 300 -500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 -4 ст.л.;
  • черный перец, прованские травы – по 1\3 ч.л.;
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • сливки – 1 ст.л. в каждую тарелку при подаче.

Пошаговое приготовление

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить пряности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки среднего размера.

 

По сути это неважно – все равно это будет впоследствии перетираться в пюреобразную массу. Отправить кусочки к луку, перемешать и сделать огонь средним. Обжаривать не более 5 -8 минут, до первых признаков смены цвета. Далее залить водой, чтобы покрыла овощи на два пальца сверху и проварить  до готовности тыквы. За пять минут до окончания варки, добавить соль, можно немного свежей зелени.IMG_20190821_175446

Перед пюрированием, слить немного жидкости, чтобы позже регулировать густоту супа-пюре из тыквы. Блендером превратить овощи в красивую однообразную массу, при необходимости доливая воды. Кто-то любит погуще, а другие – пожиже, — ориентируемся на свои вкусовые предпочтения.

Подавать блюдо сразу же, поместив сверху на суп сливки. Можно нарисовать спираль, а затем ребром ложки провести лучики из центра к краям – получится симпатичный узор. Маленький листик петрушки может дополнить очарование подачи супа-пюре из тыквы. Уверена: вкус вас не разочарует!

Суп-пюре из тыквы со сливками: 2 комментария

  1. Тыкву люблю, но обычно употребляю ее в сыром виде. Воспринимаю ее в пирогах, печенье, пирожках… Но суп из нее, это как-то не привычно…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s