Рецепты

Киш с лососем и брокколи

Если вы до сих пор не пробовали киш с лососем и брокколи – настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но еще сытно, полезно и необычайно просто в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

Это блюдо впервые я попробовала во Франции, хотя дома периодически готовлю нечто подобное из овощей, грибов и сметаны. Рыбу я ем крайне редко (тем более лосося;)) и больше из необходимости, чем из-за тяги. Да, я не веган, но возможно когда-то….? киш с лососем и брокколиВпрочем, не будем отвлекаться от главной темы, — для приготовления киша с лососем и брокколи потребуется:

  • 350 гр. готового песочного теста (продается в замороженном виде в любом супермаркете). Также можно приготовить самим, используя тесто из рецепта
  • 400 гр. филе лосося (не соленое или копченое);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средний вилок брокколи;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок ( настоящая «наша» сметана во Франции редкость и весьма дорогая штука);
  • 1\2 ч. л. черного перца;
  • немного мелко нарубленной зелени базилика или петрушки;
  • 50 -80 гр. тертого сыра (Пармезан – это хорошо);
  • соль по вкусу.

Позднее я пробовала еще вариант с добавлением цуккини, — тоже неплохо.

Первый этап приготовления

Брокколи предварительно разобрать на соцветия , особо крупные разрезать напополам и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Филе лосося разморозить и порезать на небольшие кусочки (не более 1 -1,5 см). Лук нашинковать мелкими кубиками.

В небольшой, но глубокой миске смешать яйца, сливки и пряности, добавить соль по вкусу и тертый сыр. Это будет заливка для киша с лососем и брокколи.

Пошаговое приготовление

Тесто распределить по форме с бортиками не менее 3 см, разложить по поверхности кусочки рыбного филе, посыпать нарезанным луком и разложить брокколи, равномерно распределяя овощи по всему тесту. Залить подготовленным соусом и отправить в духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов, время выпечки около 30 -40 минут. Готовность определяется по заливке: она должна походить на густой крем или легкий омлет, но не нужно доводить до пересыхания. Тем более, что при охлаждении киша она застынет еще больше (кстати, на второй день это блюдо даже вкуснее).

Как и с чем его едят?

Да как угодно: руками, вилкой с ножом – не важно. киш с лососем и брокколи рецептЧаще всего киш с лососем и брокколи подают с большой миской зеленого салата (в котором смешаны несколько видов этого овоща), обычно его заправляют французской заправкой из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Вкуснятина!!

Киш с лососем и брокколи: 7 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s