Личное·Рецепты

Что я ем

Меня часто спрашивают: что я ем, думая, что если я занимаюсь йогой – значит пища у меня должна быть какая-то особенная (странное мнение, не так ли?). Да, я вегетарианец более пяти лет, до этого был примерно такой же период поедания мясных продуктов «раз-два в месяц», но еще ранее я была мясоедом, как большинство людей.

что я ем веган
обычные спагетти с овощами

Более того, мясо я стала есть меньше не из этических побуждений (как сейчас), но из-за неприятия организмом. Мои занятия йогой обострили мою чувствительность в несколько раз на многих уровнях: от обоняния, вкуса до  ощущений на уровне работы мускулов, внутренних органов и энергии, идущей от других людей (мест, иногда предметов).

вегетарианская еда
одно из любимых весенних блюд — молодой картофель с укропом и салат из капусты с огурцами 🙂

Мой ежедневный рацион, когда я нахожусь в Украине, довольно прост: это можно проследить по фото, которые я иногда делаю, когда близкий мне человек спрашивает: что ты сегодня ела на обед (или ужин)?

Моя дочь также привила мне этот «бзик» фотографирования еды (который я, в принципе, считаю не очень адекватным): ее многочисленные азиатские друзья делают также ежедневно по простой причине: таким образом, они делятся радостью. Радость от вкусной и красивой еды, радость от обозрения красивого места или пейзажа, пребывания на каком-нибудь интересном мероприятии. Заметьте: поделиться радостью, а не похвастаться «я здесь был» или «у меня есть, а у вас нет ха-ха». Мне очень нравится такая позиция, — ведь моментов для радости и счастья в жизни каждого предостаточно!

кимчи из пекинской капусты
нравится кимчи — китайская закуска из пекинской капусты, могу сочетать с многими блюдами

Поэтому, чтобы не отвечать в 100500 раз на вопрос: что я ем? – я просто выставляю несколько фото…

Люблю каши на завтрак: 1 — овсянка с семенами льна и абрикосом, 2 — кукурузная каша с орехами, изюмом и корицей. Вкусняшка!

Овощей действительно ем много в разных видах, сочетаниях и способах приготовления. Не потому, что полезно, а потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно для меня. mmexport1564673420108

Но жареную картошку тоже иногда ем 😉 И чесночный соус люблю с кабачками и помидорами. А вот это простейшее сочетание помидора и круто отваренных яиц со сметаной — тоже очень нравится 😉 IMG_20190620_143314

Ну и напоследок фото из кафе Страсбурга недалеко от Кафедрального собора — сырная тарелка, сырные же палочки с соусом — по размеру вилки видно, что блюдо небольшое, но очень- очень сытное… я люблю сыр

Что я ем: 3 комментария

  1. Очень похоже на мой рацион. Вот только я от молочки отказалась раньше, чем от мяса — достаточно было посмотреть короткий ролик о молочной промышленности. И яйца не ем — организм не принимает, тяжеловато после них.
    А в остальном, разделяю Ваши вкусы и стараюсь есть больше свежих плодов пока лето.
    Спасибо, что поделились радостью)

    Нравится 1 человек

    1. С молочкой мне проще — я покупаю у владельцев коров, при этом сама в годы замужества держала две коровы — поэтому знаю, как отличить натуральное от подделки 😉

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s