Мои путешествия

Le nouveau voyage

Еду снова навстречу моей любимой Франции…

На этот раз мой трансфер существенно изменился, так как не было билетов на поезд до Киева на обычный ночной рейс (всю дорогу можно спать и наутро бодрым идти на самолет), — пришлось брать на дневной от Геническа. Пассажиры в нем – это в  основном семьи, едущие с моря. Поверьте: три ребенка в одном купе – это слишком (учитывая двое взрослых и меня), но разве терпение и понимание первопричины не дает спокойного отношения к ситуации? Эту проверку я прошла на отлично, хотя стала невольным свидетелем того, как напичканная комплексами мама учила ребенка, как надо жить. В чем-то она была права, но только метод выбрала неудачный, чем вызывала бурю отрицания у дочери 10 лет.

Киев

Рейс самолета в 5.30, поезд в Киев прибыл накануне вечером – где провести ночь? Учитывая стоимость номеров в отеле и общее нежелание поселять на такой короткий срок, задача была интересной.

в киевском метро
в киевском метро

Но к моему большому счастью, недавно в Киев переехали Марго с Артемом – пара, которая периодически занималась в моей студии. Они меня и приютили, более встретили, обогрели и напоили таким желаемым чаем – я ведь фанат чая, вы разве не знали? 😉 Сутки без горячей чашечки ароматного напитка для меня пытка.

подстаканники в поезде
обожаю такие подстаканники в поездах

Более того, эта встреча стала не просто спасением, но и обучение тоже – Марго подкинула еще одну идею познания себя с использованием новомодного течения 9основанное на астрологии). Обязательно займусь изучением этого в ближайшее время! И благодарю моих спасителей от всего сердца!

Борисполь: урок на непредвзятое отношение

Пройдя все необходимые перед перелетом процедуры, я ждала своего вылета. Оставалось не более полутора часов. За два кресла от меня девушка лет 25 старательно накладывала макияж – наверно дома не успела. Учитывая, что время было – 5 утра, ее «раскраска» мне показалась не просто кричащей, но вульгарной – так можно идти только в ночной клуб, даже днем настолько алые губы и подведенные глаза выглядят слишком. Мелькнула мысль, что только по макияжу можно понять, что это или русская, или украинка – только наши нации настолько озабоченны внешним видом в любое время суток. Тут же себя одернула: не судите – и не судимы будете.

Забегая вперед скажу: именно этой девушке мне пришлось помогать во Франкфурте – судя по всему, это был ее первый перелет, и она совершенно не знала что делать, более того:  не владела ни одним необходимым языком в достаточной мере для того, чтобы справится с ситуацией. Как оказалось, из документов у нее был только биом-паспорт, а этого (как подсказывают мои предыдущие опыты) недостаточно. Пришлось объяснить, что отвечать, что могут спросить и как вообще лучше поступить (мне кажется, у нее в голове возникали неимоверные идеи). Говорить правду, не нервничать, если попросят — дать номер телефона того человека, где будет жить, указать количество денег.

Работник на пропуске оказался вредным – несмотря на мое приглашение, заверенное мэрией, он задал кучу ненужных вопросов: куда, на сколько, как зовут…  При этом видно было, что украинцев он не жалует, – пренебрежительная манера говорить и некая вальяжность. Но что поделать: у каждого свои тараканы в голове…

Франкфурт-на — Майне: урок на спокойствие в стрессовых ситуациях

Ждали прохождения паспортного контроля неимоверно долго: почти полтора часа, — это впервые у меня так долго! Небольшая очередь, но почему-то вяло движущаяся. По выходу (девушка с алыми губами не отставала от меня, так как совершенно не понимала куда, что и где вообще выход , несмотря на явные указатели в виде стрелочек с надписью: Exit) оказалось, что багаж наш утерян.

Так как девушка  без Гугла не могла изъясняться, а интернета у нее не было, мне пришлось искать франкоговорящего сотрудника и просить помощи в поиске. Вселенная даже здесь меня целенаправленно вела: комната с камерой хранения багажа оказалась близко, дама направила нас с другому человеку, который провел в место, где «грустили» потерявшиеся чемоданы (кроме наших было еще несколько).

Распрощавшись с девушкой, я пошла наконец на выход, где меня должен был встречать mon ami. Учитывая, что после прибытия прошло почти три часа, а интернет почему то не хотел подключаться  (Киевстар в роуминге? Не верьте), я не знала, что вообще делать. Да, видимо мы искали друг друга, но не пересеклись.  Можно было сесть на чемодан и расплакаться (учитывая масштабы аэропорта), но разве я не йож? 😉 Начала искать того, кто изъясняется на французском – несколько провалов и вдруг попадается русская женщина! После уговоров и попыток связаться с mon ami звонком или через интернет, она пользуясь тем, что за ней приехали встречающие, тихо ретировалась. Спасибо братской солидарности!!!

Я вернулась в аэропорт и обратилась к пожилому афроамериканцу —  судя по всему он был уборщиком. Он в считанные минуты подключил меня к сети, и я сделала желанный звонок. Две минуты – и я в авто, -фууух!! Путешествие завершилось.

В итоге

Расстояние в 640 км поезд в Украине преодолевает за 12 -14 часов. В странах Евросоюза – за 2,15 часа. Без комментариев. Отношение к русско-украинцам среди сотрудников международных аэропортов двоякое. Поэтому стараюсь не называть свою нацию, — благо мне часто говорят, что я похожа на немку или американку (особенно если одета в рваные джинсы). Отзывчивых людей много, но «наших» среди них – мизер, вежливых и не зацикленных на своем Я – еще меньше. Люди! Неужели это так сложно – просто помочь, если вас просят? Ведь Вселенная всегда развернет так, что вы тоже попадете в подобную ситуацию — эта мысль всегда со мной – поэтому я стараюсь быть непредвзятой.

Моя дорога на этот раз длилась с 5 утра до 12 дня следующего дня – за все это время удалось поспать 3 часа рывками у Марго и 2 часа в самолете. Но! Когда наконец я вздохнула свободно, то не отступила от намеченного ранее плана: посетить Музей естественной истории во Франкфурте.

 

Ни сильный ливень, ни усталость  не помешали этого сделать.

И если проезжая по Senckenberganlage во Франкфурте, вы увидите на обочине динозавра — остановитесь и посетите, — детишкам будет интересно.

Синий лев в полный рост у входа в здание привлек мое внимание не меньше 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s