Мои путешествия

Риквир: la petite village, где остановилось время

Маленькая деревушка на востоке Франции, где остановилось время…

La petite village

Я попала в нее практически случайно, на обратном пути из Кенигсберга, где посещала древний замок( 755 метров над уровнем моря: экскурсия в Верхний Кенигсбург), и скажу честно: такого культурного восторга я не испытывала давно… Население в тысячу с небольшим человек, площадь деревни 17 км и бесконечные просторы виноградников. Всего 11 км от Кольмара (Маленькая Венеция Франции), еще одного волшебного места Эльзаса. Может быть он весь такой?

Заранее извиняюсь за то, что перекрыла фото логотипом, но в интернете воровство не только статей, но и фото массово распространено, поэтому приходится защищаться 😦 Надеюсь, это не испортит впечатления от изображений?

Уже по приезду домой, перешерстив интернет в поисках информации об этом чудо — месте я узнала, что Риквир входит не только в состав туристического маршрута «Винная дорога Эльзаса», который очень популярен, но и в список самых красивых деревень Франции!

И это еще не все! Риквир считается центром изготовления знаменитого вина из рислинга (белый сорт винограда), за что получил прозвище: Жемчужина эльзасских виноградников.

Своеобразные дегустационные пабы встречались на каждом шагу, но так как я не употребляю алкоголь – оценить качество продукта я не смогла.тарт фламбе Эльзас Но с удовольствием съела традиционный тарт — фламбЕ ( Tarte flambée -простое блюдо французской кухни). Хотя нет, не совсем традиционное, а с лососем. По традиции это блюдо готовят с мясом, но я его не ем…  К слову: пробовала еще с сыром и помидорами — это еще вкуснее!! Рекомендую приготовить дома — это очень просто и вкусно 😉

Место, неподвластное времени

С первых шагов по Риквиру я поняла, что нахожусь в каком-то удивительно древнем поселении, — оказывается архитектура, постройки которой практически не меняли свой вид с 16 века! Небольшая реставрация кое-где была видна, но скорее для поддержания функционала, а не внешнего вида.

Это видно по основным балкам стен, обмостке стен, ступенькам,  да и по улочкам в целом.

По многим из них не могла проехать даже машина – настолько они были узкие, вымощенные из камня в преобладающем большинстве.

Оформление домов, дверей и улиц – это отдельная тема, это душа Эльзаса, но здесь у меня буквально слезы выступали от восторга и умиления от всего, меня окружающего. оформление витрины ЭльзасБыло двойное ощущение: как будто я маленькая девочка, попавшая в сказку и при этом человек, понимающий насколько в древнем месте он находится: прикосновение к старым колодцам, аркам дверей, которые потрескались от времени, резным ставням окон – это все вводило в некое состояние ступора от возможности невозможного.

Это как на машине времени попасть в прошлое.

Отдельное спасибо людям (которых, кстати, было немного) за то, что видимо поняли, что я восторженная туристка – мое выражение лица наверно все явственно выдавало.

Сначала, когда я задумала написать о Риквире, то думала найти о каждом объекте на фото немного исторической справки, но потом передумала: как толк читать буквы, если видеть это великолепие куда лучше. Фразы все равно не смогут передать того ощущения, когда ты находишься там и чувствуешь энергетику..

Я бы очень…очень-очень-очень хотела бы попасть еще раз в эту чудесно-волшебную La petite village Riquewihr .. может-быть когда-нибудь? 😉 Ведь мечтам свойственно сбываться!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s