Йога для ума

7 простых истин для счастливой жизни

Жить легко –  7 простых истин для счастливой жизни, изложенные ниже, тому верное доказательство. Кому-то они покажутся абсурдными, для кого-то – невыполнимыми, а некто и вовсе не увидит никакой связи со счастливой жизни. Но, как говорят:  зрячий увидит, а ищущий – найдет.

Условия для обретения счастья

Стать счастливым легко, ведь на самом деле для этого не нужны деньги, высокое положение в обществе или любимый человек рядом. Все, что нужно для счастливой жизни, у человека находится внутри – это его Душа. Истины, позволяющие войти в гармонию со своей сущностью, весьма просты:

  1. Будь всем доволен.
  2. Служи другим больше, чем потакай себе.
  3. Люби всех одинаково.
  4. Никогда не обижайся.
  5. Больше давай, но меньше проси.
  6. Радуйся всему, как милости Вселенной.
  7. Не ищи врагов снаружи.

Эти простые 7 истин поведал миру Садхгуру Свами Вишну Дэв – рекомендую почитать его труды, если кому-то хочется чего-то глубокого. Казалось бы: все просто и доступно, но только до тех пор, пока Ум и Эго не объединились, переваривая полученные тезисы. Не буду подробно разбирать каждый пункт – оставлю это удовольствие вам 😉 как стать счастливым

В заключение подброшу еще одну мощную цитату для медитации (méditer – в переводе с французского- размышлять, сосредоточенно обдумывать):

«Наше чувство собственной значимости заставляет почти все время чувствовать себя кем-то обиженным или оскорбленным» (К. Кастанеда, тоже интересно почитать).

 

7 простых истин для счастливой жизни: 9 комментариев

    1. для меня только один пункт в нем сложный: трудно любить некоторых людей…:( убийцы, насильники, мучители животных… не смотря на понимание причин их действий, все равно обратить неприязнь в любовь очень тяжело порой.

      Нравится 1 человек

      1. А мне тяжело любить тех людей, к которым чувствую неприязнь. Знаю, что это чувство выражает проблемы во мне самой, но ничего пока не получается. Причём особых причин может и не быть! Просто неприязнь и все!

        Нравится 1 человек

  1. Если все, что нужно для счастливой жизни, у человека находится внутри, то получается что человек изначально по своей природе счастлив. Это его естественное состояние. А правила просто показывают, что нужно убрать, чтобы оно не мешало человеку почувствовать и осознать себя счастливым?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s