Семь-Я в воспитании ребенка

Какой важный смысл скрывает сакральное слово «семья» и почему это важно в воспитании ребенка, рассказывают ведические учения. Эта информация позволяет иначе взглянуть на всю суть семейных (родственных) отношений, помогая понять Первопричину того, почему все обстоит так, как есть.

Кто играет главную роль в воспитании ребенка?

Иногда в адрес детей (подростков и даже молодых людей после 21) можно услышать такие слова: «Твоим родителям должно быть стыдно за твое воспитание» или наоборот «Родители должны гордиться, что воспитали такого хорошего человека» н и все в таком же духе.  Но при этом говорящие это забывают о важном аспекте: Семья – это не папа + мама+ ребенок. Зная этимологию слова «семья» можно с наверняка сказать: семь-Я, то есть семь душ берут самое активное участие в воспитании ребенка. Кто же это? Помня о гармонии Вселенной, можно с уверенностью сказать:

  1. Три женских начала: мама и две бабушки (по линии отца и матери). Если они почили рано, эту обязанность на себя может взять тетя или крестная.
  2. Три мужских начала: отец и два деда (также со стороны обеих линий). Дядя, а также крестный отец могут восполнить недостающее звено.

В итоге шесть, что в совокупностью с самим малышом рождает сакральное число Семь. Когда-нибудь я расскажу о важных числах в нашей Вселенной, но сейчас не будем отвлекаться от главной темы. Существует мудрая поговорка для молодоженов: «Если хочешь узнать, какой будет жена в старости – посмотри на тещу», то же можно сказать и в отношении мужчин. Когда я ее узнала – возмутилась: я точно не буду такой, как мать. Забегая вперед, скажу: я прикладываю поистине титанические усилия, чтобы реально такой не становиться. В остальном без комментариев 😉

Оглянитесь в прошлое

Несколько лет назад, когда мне пришла эта информация, я оглянулась на свое детство, на детство моих детей и близких знакомых, пазлы, которые не складывались в объяснении «почему так?», встали на свое место, обрисовывая контуры общей картины куда яснее. семья в воспитании ребенка

Я росла вдали от дедушек и бабушек. Те короткие два месяца, раз в два — три года, когда мы ездили к ним в гости в отпускные дни моих родителей (мы жили в Амурской области, БАМ, а родители родителей на юге Украины) были скорее похожи на попытки перетянуть одеяло на себя: каждый хотел к своим, но жили они на расстоянии 150 -180 км друг от друга.

Родители всегда были глобально заняты любимой работой (чем  косвенно взрастили во мне отпетого гуманитария). Былинка моей личности росла сама по себе, но благо у Вселенной я в любимчиках J если судить по всему, что со мной происходило с рождения до сего момента. И еще: у меня очень развита интуиция – возможно ею я восполняла все недостающие знания в детстве, юношестве, хотя все же иногда попадалась на программы ума, почерпнутые из того, что впитывала в семье.

Я немного отвлеклась! Это предисловие – как рекомендация: оглянитесь назад и поразмышляйте о том, как росли вы, ваши дети, кузены и кузины, близкие друзья, о которых вы знаете всю подноготную. Проанализируйте каждую личность Семи-Я, кто участвовал (или нет) в воспитании личности ребенка и как они влияли на него, вкладывая в неокрепшее детское сознание свои программы. Возрадуйтесь или ужаснитесь, потому как это действительно сработало безотказно.

Что будет, если…

Каким вырастет ребенок, у которого:

  • Папа 80% всего времени работает, остальные 20% проводит за телевизором или пивом? Или просто спит, потому что уровень его энергии постоянно балансирует на отметке «0».
  • Мама, как ломовая лошадь, тянущая на себе весь домашний быт, работу (или даже две), ребенка? Если добавить сюда немощных родителей, алкоголика — брата, больную собаку, страдающую близкую подругу — сколько энергии останется для воспитания правильного человека?
  • Дедушка – старорежимный деспот, выносящий мозг своими замашками Сталина?
  • Бабушка, ничего кроме 10 соток огорода и двух коров в своей жизни не видевшая?
  • Папа, который перечитал все книги по психологии, бизнесу и саморазвитию, смешав все это в голове в единую кашу?
  • Мама – инфантильный одуванчик, не умеющий ничего толком приготовить на кухне и шарахающийся от всех людей?
  • Если большую часть семьи составляют мужчины с переизбытком тестостерона — какую девочку они воспитают? Или наоборот: какого мужчину воспитают пять женщин в семье?
  • А если вся семья — это только мама и больше никого нет? Ведь есть же сироты, брошенные и одинокие…

На эту тему можно фантазировать долго, но Суть от этого вряд ли изменится. Вся Семь-Я находится под пристальным взором ребенка, который впитывает все происходящее, как губка, формируя свою личность.

Родителями не рождаются

Был в моей жизни критический момент, благо хватило ума обратиться за советом к мудрому человеку. И его слова были как бальзамом на душу, стирая еще одну программу: « Хорошими родителями не рождаются, как и хорошими людьми. Мы УЧИМСЯ ими быть вместе с взрослением своего ребенка, особенно если наши предки не заложили в нас необходимую базу (что было в годы 70 -90-е). У меня четыре ребенка и только последнего я смог воспитать правильно, а вот первый – это жуткий эксперимент из всего возможного…»важность семьи в воспитании ребенка

Меня это действительно заставило задуматься: а ведь действительно, — разве в школе учат, как организовывать семейный быт, как правильно выстраивать отношения или менять подгузники, узнавать по специфике плача, что хочет малыш? Разве обучают в школе тому, какие навыки нужно развивать в себе и своем малыше для повышения качества жизни? Сколько ненужных, изживших себя программ ума закладывается нынче в дошкольных и учебных заведениях? Те, с которыми человек ползет по жизни, не понимая, почему все складывается именно так…

Родителями не рождаются, но ими становятся при условии ежедневной, ежесекундной работы над собой. Хочешь вырастить Человека — покажи на своем примере, а не программируй пустыми фразами, не имеющими ничего общего с действиями. При этом не забывая, КТО творит этого Человека: Семь-Я.

8 Responses

      1. Wikki2019

        Надо будет почитать, не ужели там нет матюков, мне Пелевин нравится, хотя матюки и «гомосятина» отталкивает, как мне сказал один знакомый, это его обида на женщин выходит.

        Нравится

  1. oksanadobrovolskaya

    При таком количестве людей, участвующих в воспитании ребенка неизбежны разногласия о том, как это делать, какие качества в ребенке развивать и какие ценности ему прививать. Что происходит в голове ребенка , если у каждого воспитывающего разные взгляды на один и тот же момент?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s