Рецепты

Вам нравится абрикосовая панна кота

Молочно — абрикосовая панна кота готовится очень быстро, легкая и ненавязчивая на вкус, при этом является низкокалорийным десертом. Что еще нужно для сладкоежек?

Люблю летние десерты

Лето — это пора разнообразных, но полезных сладостей: помимо обилия свежих ягод и фруктов, есть возможность готовить множество вкусняшек из них, не ограничиваясь банальными тортами, пирожными и пирогами. Благодаря щедрости моих учеников, абрикосов в этом году у меня было вдоволь — чего я только не готовила из них! Например, вчера это была молочно-абрикосовая панна кота – воздушное чудо, впечатляющее не только вкусом, но и внешним видом.

Необходимые ингредиенты

Панна кота – это разновидность десерта на основе желатина, многие его называют попросту «желе», хотя небольшая разница все же есть. Желе готовится на основе сока фруктов, а панна кота – на сливочной основе, которую я благополучно заменила на молочную, дабы снизить калорийность и растраты. Итак, нам потребуется:

  • 500 грамм спелых абрикос;
  • 100 грамм воды;
  • 100 + 100 грамм сахара;
  • 1\3 ч. л. ванили;
  • 400 мл молока (можно наполовину со сливками);
  • 2,5 ст. л. желатина.

А также немного листиков свежей мяты для украшения готового блюда и несколько любых ягодок.

Как готовить панна коту?

Первым делом замачивается желатин. Зачастую я использую быстрорастворимый, поэтому на это уходит не более 15 минут. Тем временем вымытые абрикосы измельчить с помощью блендера в пюре, смешать с 100 граммами сахара.

В отдельной посуде смешать молоко, оставшийся сахар и ваниль. Добавить сюда же 1\2 часть разбухшего желатина, хорошо размешать и нагреть на малом огне, обязательно помешивая до его растворения. Важно не дать массе вскипеть, иначе желирующие свойства исчезнут. Дать немного остыть и разлить по формочкам. У меня это была квадратная пластиковая емкость, в которой продаются готовые тортики (я их сохраняю специально для таких случаев) — а готовую абрикосовую панна коту я потом разрезала на симпатичные квадратики.молочно-абрикосовая панна кота

Когда масса полностью застынет в холодильнике, залить сверху вторых слоем, предварительно охладив его до комнатной температуры. Готовится он так: в абрикосовое пюре с сахаром добавить остатки желе и также прогреть на медленном огне до его растворения, обязательно помешивая, чтобы не пригорело. Горячее ни в коем случае не выливать в форму, иначе нижний слой растает и все смешается в единую кашу.

Финальный аккорд

Когда вся молочно — абрикосовая панна кота застынет, перевернуть форму на блюдо, предварительно пройдясь ножом по кромке между десертом и посудой. Если же вы использовали порционные стаканчики или креманки – так и оставьте, вынимать из формы нет нужды. Украшаем листиками мяты, между которыми помещаем ягодку (у меня – это клубника). Bon appétit mes amis!

Вам нравится абрикосовая панна кота: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s