Рецепты

Пробовали ли вы морковный пирог

О морковном пироге (да и торте тоже) я слышала давно, но ни разу не готовила лично. В последнее время меня преследует кулинарная муза, поэтому чаще обычного совершаю эксперименты на кухне. Сегодня – очередь за морковным пирогом.

Перечень необходимых ингредиентов

Для приготовления морковного пирога по рецепту, взятому наугад из интернета и модифицированного под имеющиеся у меня продукты необходимо использовать такие пропорции:

  • 2 стакана мелко натертой сырой моркови (можно измельчить в кухонном комбайне, как это сделала я);морковный пирог рецепт
  • 3 яйца;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1\3 ч.л. ванили;
  • Горсть мелко измельченного миндаля и столько же сухофруктов, порезанных на мелкие кусочки;
  • 1 стакан муки;
  • 1\2 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты (порошок).

Пошаговое приготовление

На самом деле нет ничего сверхъестественного в приготовлении теста для морковного пирога: я измельчила морковь в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки, добавила к ней корицу, орехи и сухофрукты (у меня были финики), полила маслом и тщательно все перемешала. Туда же отправила желтки яиц, а белки взбила с сахаром и ванилью в белую массу. Далее в белки всыпала морковную смесь, добавила муку, разрыхлитель и хорошо вымешала ложкой.

Полученное тесто вылила в разъемную форму для тортов (кстати, не смазывала ничем). Важно, чтобы толщина теста в форме не превышала 3 см, иначе корж плохо пропечется.IMG_20190621_103311 Я не рисковала – сделала, как надо, отправила в предварительно прогретую духовку (180 градусов). Время выпечки —  около получаса, но возможно немногим больше, так как часто я ориентируюсь на запах и внутреннее ощущение, что «пора» 😉 Рекомендую сразу не вынимать из духовки после выпечки, а также не разрезать – дождаться охлаждения. Хотя, признаюсь, искушение было сильным, так как запах корицы манил очень сильно.

Какой вкус у морковного пирога?

Я ожидала чего угодно, но не этого! Учитывая, что большая часть теста – это сырая морковь, ожидалось, что она как-то проявит себя в готовом десерте. Ничего подобного! На вкус морковный пирог на 90% похож на  обычный пирог из варенья (кто готовил – знает), разве что аромат корицы сильнее и структура слегка более рассыпчатая, хотя не сухая.

  • морковный пирог

Это все очень похоже на классический пирог на варенье или кефире, — очень вкусно! С удовольствием буду готовить чаще, ведь ингредиенты простые, морковь – вещь полезная, а еще мне кажется, что такой морковный пирог можно с легкостью превратить в торт, разрезав его на два слоя и промазав сметанным кремом. Ммм, обязательно попробую в следующий раз!

Пробовали ли вы морковный пирог: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s