Личное

Le temps pour l’âme

Наконец добралась сюда: два последних дня были слишком насыщенные, ведь мир (и мы с ним) отмечал Международный день йоги.

Вопреки ожиданиям некоторых, празднование в этом году прошло скромно (по сравнению с прошлыми годами): бесплатное 3,5 часовое занятие в студии и на следующий день выезд за город на йога-пикник. Причем за три часа до занятия, повинуясь внутреннему позыву, я кардинально изменила всю программу, ранее написанную для этого случая – и не ошиблась. Я привыкла доверять Вселенной и ее указкам, поэтому предоставила своим ученикам возможность окунуться в релакс для души: мягкое занятие на вытяжение с глубокой Шавасаной в конце и пребывание на лоне природы без особых целей – просто наслаждение от проживания настоящего момента.

 

Благодарю всех, кто был, а те, кто не решился — спасибо тоже 🙂 Этим вы показываете свое отношение к йоге, и то, насколько лично для Вас важно саморазвитие и что для этого вы делаете. Не говорите, НО делаете.

Что мы делали?

Занятие в студии прошло отлично: я отметила для себя весомые изменения в лучшую сторону у одной пары (физика меня не интересует, вы же помните?), начало внутреннего раскрепощения у А., тягу у новичков к вершинам. Конечно, не обошлось без небольших конфузов, но все мы люди 😉

На йога-пикник мы поехали на Каменную Могилу, заповедник, находящийся недалеко от города. Священное место Силы мирового уровня.

 

Ничего «особенного» в этот раз не было: покушали вегетарианские блюда, фрукты, пообщались на разные темы и полюбовались закатом солнца. В этот раз он был особенный: визуально казалось, что солнце не прячется за горизонт, а наоборот разгорается все сильнее, окрашивая грань между землей и небом в яркие тона. Не закат, но рассвет нового дня, обновленной жизни…

 

Говорят, что на закате грань между мирами стирается и ненадолго можно увидеть иные, параллельные миры.… И если смотреть под определенным углом…  Вы тоже это видели?

Это пост не о праздновании Дня Йоги

Это о том, что очень важно, хотя бы иногда (а лучше ежемесячно, еженедельно, ежедневно) давать своей Душе немного времени. Попутно разгружая ум от привычной реальности, в которой находится наше тело. Не жалея для этого времени – самого ценного Дара из всех существующих. Разрешите себе:

  • быть более гибким сознанием в разных ситуациях;
  • иметь бОльше пространства во внутреннем мире;
  • не ограничивать себя рамками, принципами, стереотипами и канонами, ведь там, где есть границы -там нет свободы.
  • Избегайте иллюзии, ведь в ее хитрые сети очень легко угодить, не заметив.
  • хотя бы ПОПРОБУЙТЕ быть с собой искренними и внимательными к своей Душе и поговорите с ней откровенно, прислушайтесь к ее словам.
  • Перестаньте комплексовать из-за своей надуманной несовершенности, ведь идеальна только Вселенная, но разве мы не часть ее?
  • Наберитесь смелости и разберите завалы в своем внутреннем пространстве, которое скованно вашими страхами и навязанными чужими мыслями и желаниями. Бесстрашно посмотрите им в глаза.
  • Отпустите все, что мешает вашему развитию, освободите внутри себя место для нового, ведь новое, желаемое может прийти только на свободное, очищенное от лишнего пространство.
  • Перестаньте цепляться за давно изжившее себя и тянущее вас назад, а значит вниз и попробуйте поднять глаза выше.

Станьте ЦЕЛОСТНЫМ существом, а не фрагментом, осознавая, что для этого необходимо.место силы

Разрешите себе сделать паузу и почувствуете результат. Какой? Не  буду рассказывать.

Просто в следующий раз поехали с нами 😉

Le temps pour l’âme: 2 комментария

  1. Да, природа действует на нас умиротворяюще. В такие моменты можно подумать о духовном. Здорово! Городская суета мешает ..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s