Психология отношений между мужчиной и женщиной

Психология отношений мужчины и женщины с позиции ведической культуры во многом открывает глаза, даруя понимание всего института брака в целом и секрет успеха счастливой семьи. Читаем дальше?

Печальная тенденция

Если усреднить мировую статистику, то можно убедиться – каждый третий брак заканчивается разводом, в 50% случаев в семье присутствуют измены. Отношения между мужчиной и женщиной перестали быть священными, как того требовали древние. Причина банальна – искажение моральных ценностей, отсутствие глубины чувств, что напрямую зависит от уровня сознания.

А еще – этому не учат в школе, как банально это не звучит. Дети, подростки и молодые люди подчас совершенно не понимают, как на самом деле устроена Вселенная, как все глубоко взаимосвязано на тонких уровнях и как мужчина и женщина взаимозависимы на тонких уровнях. Если бы эти знания прививали в детском возрасте, то не было бы сейчас этой ужасающей статистики, несчастных семей и разбитых сердец.

У нас все серьезно

Когда пара говорит такую фразу – что она подразумевает? Психология отношений между мужчиной и женщиной должна базироваться исключительно на Любви, а не на корысти, что часто наблюдается в последние десятилетия, что подразумевает естественное желание:

  • Проводить время вместе. Это не значит: сходить в кино (ресторан, прогулка, выезд к морю), но совершение более банальных вещей: вместе приготовить обед и вымыть посуду, выгулять пса или очистить сад от мусора. Женщине действительно интересно и приятно быть рядом с любимым мужчиной, пока он чинит авто, ремонтирует прохудившийся кран или чистит свои ботинки (более того: она почистит их сама не потому, что должна, но чтобы сделать ему приятное). Мужчине действительно в радость быть рядом с ней, пока она выбирает 10 блузку в горошек или лак для ногтей, несмотря на то, что он не может отличить коралловый цвет от алого. Для кого-то это утопия – но это действительно проявление истинной Любви. Здесь важно уточнить: желание проводить время вместе, а не желание контролировать партнера. Это проявление эгоизма и ревности, ничего не имеющее с главным чувством.
  • Желание делиться. Неважно чем: новостями, эмоциями, переживаниями, впечатлениями о прочитанной книге или просмотре фильма, последним кусочком торта или глотком воды. Любящий человек всегда отдаст половину объекту своего чувства.
  • Советоваться, спрашивать мнения. Это не значит, поступать, как хочет партнер, но узнать, что он думает об этом – это естественно.
  • Желание заботиться. Надень носки (шапку). Съешь еще кусочек. Давай я тебя укрою теплее. Тебе удобно? Давай я помогу. Вариантов масса, но все они показывают истинное чувство. Действия, но не слова.
  • Ну и самое естественное: создать семью и родить ребенка. Это в психологию отношений между мужчиной и женщиной заложила сама Матушка-Природа. Если этого желания нет – истинной Любви тоже. Априори.

Все эти пункты держатся и стимулируются только самым сильным чувством, какое существует во Вселенной – Необусловленной Любовью. Именно она подчас толкает людей на невообразимые подвиги вне логики и здравого смысла, даруя настоящее блаженство Души.

Почему это важно?

Первопричина кроется в Сути: мужчина создает женщину, являясь также Основой (опорой), а женщина питает его своей духовной энергией, давая силы для продвижения вперед — вверх. психология отношений

Вся психология отношений между мужчиной и женщиной базируется на этой аксиоме, — понимая как это работает, можно изначально построить счастливую семью, без печального прогноза на будущее.

  1. Мужчина: это логика, Сила, активность и устойчивость. Не зря существует присказки: « За мужем, как за стеной», «Крепкое мужское плечо» — это все идет из древности, когда люди понимали истинное значение и вкладывали его в слова. Без мужской стабильности женская энергия суетится и мельтешит из стороны в сторону как воздушный змей без привязи на сильном ветру жизненных перипетий. Мужчина далек от слезливых и противоречивых сантиментов, присущих женской личности: он собран, целенаправлен и надежен. Сказал – сделал. Только не путаем Мужчину и особь в брюках – это другое.
  2. Женщина — это основа творческой Вселенной, хранительница Очага. Это Мать. Это Муза, дающая Силу и вдохновение для мужчины, которая мотивирует его на преодоление и достижение любых подвигов: от прибитого гвоздя  до убитого дракона. Она питает своего любимого духовной энергией,  очищая и преобразуя ее. Женская энергия изначально сильнее мужской в шесть (!!!) раз, что априори делает ее выше мужчины по развитию.

Один из мужчин, посещавший мои уроки в студии как-то слышал мои высказывания по поводу положения женщины во Вселенной (особенно, когда я сказала, что мужчина – пробная версия у Бога, а женщина – усовершенствованная) и очень досадовал: «За что же вы так мужчин не любите и не уважаете». Неправда, я всего лишь констатирую факты (наверно нужен отдельный пост с этими подтверждениями? ;). Мужчин я люблю, уважаю и не считаю ниже по развитию или хуже женщин, более того: я совсем не феминистка, – мы просто изначально разные. Вот только я понимаю почему, а многие – нет. Поэтому такие разногласия.

Самый важный аспект психологии отношений

Об этом необходимо не только знать, но и помнить всегда: Женщина создает мужчину как Личность, но мужчина создает ее как Женщину. Друг без друга они просто сегменты социума. От мужчины зависит, раскроется ли сущность женщины как цветок, одаривая его светом ее Силы, или завянет нераскрывшимся бутоном, ничего кроме уныния не вызывая. между мужчиной и женщиной

Но, также от женщины зависит, насколько сильным и волевым, самодостаточным и устойчивым в жизненных бурях будет мужчина. Без ее любви он не будет себя чувствовать востребованным, нужным и счастливым, в конце концов. И все эти действия возможно только при наличии Необусловленой Любви.

Питая и поднимая друг друга вверх по лестнице развития (не важно: духовного, материального или ментального) мужчина и женщина всегда тесно взаимосвязаны на тонких уровнях, важно чтобы эта чакральная связь была налажена верно, но об этом –  отдельно…

16 Responses

  1. Очень интересно. Я тоже много думала об этом и пришла к выводу, что с нашим уровнем развития сознания единственной безусловной любовью осталась наша любовь к детям.

    Нравится 1 человек

      1. Wikki2019

        Полностью с этим согласна. В паре всегда кто-то любит больше, а другой этим просто пользуется. Как ни печально.

        Нравится

    1. Oksana Dobrovolskaya

      По моему, безусловная родительская любовь встречается не чаще, нежели таковая между мужчиной и женщиной.

      Нравится

    1. oksanadobrovolskaya

      Я думаю такая женщина автоматически будет притягивать мужчину с женской энергетикой для баланса и равновесия.

      Нравится

  2. олег

    Мы все знаем мысли и чувства друг друг в независимости от веры и мировозрения. Мы на подсознательном уровне знаем истину бытия и чувствуим в едином энэргетическом потоке эмоции друг друга, особенно в любви, смех, радость, слёзы особенно боль и слёзы. Когда в хорошем настроении вдруг слёзы начинают течь сами по себе и в груди сжимается от тоски значит кто-то близкий вам духовно, в этот момент плачет, даже если вы не знаете о его существовании! Помните когда чувствуете, кто- то всегда чувствует тоже самое не зависимо от растояния и знания жизни близкого душе человека. Человеку не обязательно читать мысли других людей мы все их знаем ! Мудрому и здравомыслящему человеку важнее прислушиваться к своим инстинктам неже-ли к логике. Истина бытия есть во всех нас , важно научиться слушать и доверять себе. Мы все одно целое и в тоже время каждый одинок и унекален!

    Нравится 1 человек

  3. kulzarma

    Очень познавательно и интересна тема мужчин и женщин, это как ведомо-неведомо… Всё очень субъективно и индивидуально. Можно всю жизнь искать «своего» мужчину и не понимать где он… А тем более с безусловной любовью… мне тоже кажется, что ее можно испытывать только к детям и родителям, своим конечно. А вы как считаете?

    Нравится 1 человек

  4. backstreetsofhickory.Com

    fantastic publish, very informative. I wonder why the other
    specialists of this sector don’t realize this. You must proceed your writing.
    I am sure, you have a huge readers’ base already!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s