Салат из сырых кабачков

В разгар летней жары хочется чего-то легкого, натурального. Салат из сырых кабачков стал приятным открытием, ведь до этого я их ела только после термообработки.

Диетически вкусно

Этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому блюда могут быть довольно разнообразными: от обычного рагу до жареных с чесноком и заканчивая сладкими пирогами, маффинами. Рецепт салата из сырых кабачков мне попался случайно, когда я писала одно из статей на заказ на тему кулинарии. Тогда подумала: надо попробовать как-нибудь. И вот, в разгар лета, после 2 -3 поднадоевших рецептов, я решилась на подвиг: ведь есть сырые кабачки – это впервые.

Большим мотиватором стали цифры: 58 калорий на сто грамм готового блюда, а также отсутствие дома в настоящий момент других сырых овощей (картофель не в счет).

Перечень необходимых ингредиентов

Чаще всего я готовлю «на глаз», поэтому привожу относительные цифры для салата из сырых кабачков, — каждый желающий может подкорректировать для себя соотношение соли, пряностей и чеснока.

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа (думаю, можно добавить петрушку, будет тоже вкусно);
  • по щепотке соли, молотого орегано и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса (наверно яблочный тоже сгодится?);
  • 1 ч. л. меда.

Стоит заметить, что такой салат из сырых кабачков рекомендуется не оставлять на потом, а съедать сразу.

Приготовление

Кабачок нарезать на тонкие кружки или слайсы, слегка присыпать солью и оставить на 5 -8 минут. В плошке смешать измельченный чеснок с перцем, орегано и медом. Добавить уксус и масло и слегка взбить вилочкой. Укроп мелко нашинковать, добавить к нарезке, полить соусом и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут, прикрыв посуду крышкой или полиэтиленом. После можно есть. У меня была отварная молодая картошка – она идеально сочетается с таким салатом из сырых кабачков.салат из сырых кабачков

Удивительно, но они действительно вкусные: слегка хрустящие, остренькие, но без навязчивого консервированного привкуса, какой бывает из-за применения уксуса. Теперь моя коллекция 2сырых» блюд пополнилась еще на один достойный пункт!

7 Responses

  1. rezanovanton

    Хочу поделиться рецептом летнего завтрака : «Каша льняная». Ингредиенты : семя льняное , яблоко, банан, финики, (любые сезонные ягоды или фрукты). Приготовление- семя льна замачиваем на ночь, утром режем яблоко и банан -после загружаем всё в стакан для погружного блендера , выливаем туда же и семена с оставшийся жидкостью!!! Хорошо всё это перемалываем до состояния пюре — вуаля, каша готова!!! (Можно вместо льна использовать зелёную гречку!!!)

    Нравится 1 человек

  2. Wikki2019

    И это испробовала, вкус необычный, орегано у меня не было, сделала без него, мед дает тонкий вкус, очень приятный. Только порезала я соломкой. Рекомендую.

    Нравится 1 человек

  3. oksanadobrovolskaya

    Во времена детокса готовила похожее блюдо. Только кабачок натирался на терку для корейской моркови (получалось этакое спагетти), заливалось смесью подсолнечного масла, лимонного сока и чеснока. А сверху посыпалось зеленью и поломанными грецкими орехами. Мне нравилось именно сочетание кабачков и орехов.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s