Рецепты

Обед за 5 минут из авокадо

Когда катастрофически не хватает времени, на помощь приходит авокадо: из него можно приготовить обед за 5 минут для тех, кто привык довольствоваться малым в пище.

Необходимые ингредиенты

По факту – это просто бутерброд с намазкой из авокадо, но такой обед, приготовленный за 5 минут, оказывается очень сытный и весьма полезный. Ведь этот фрукт входит в список: 7 продуктов, которые должны быть в рационе каждого. Что потребуется:

  • Ломтики хлеба: я использовала ржаной, так как обычный пшеничный ем крайне редко. В нашем городе качество хлеба очень хромает…
  • На два ломтика хлеба – 1\2 авокадо. Важно выбрать качественный фрукт, ведь портится он довольно быстро.
  • По 1 чайной ложке лимонного сока и растительного масла, а также мелко рубленных свежих листочков базилика. Прошу заметить: НЕ с фиолетовыми листиками, а зелеными. Фиолетовый кушать — mauvaise ton.
  • Соль по вкусу.
  • Несколько маленьких помидоров ( у меня два). Если это черри, то думаю 2 -3 вполне хватит. 

Говорят, что можно добавлять еще зубчик чеснока, но так как это обед, пусть за 5 минут, но позже последует поход на работу, а вести урок йоги с ароматом чеснока как-то не мотивирует меня. Да и ем я его редко, нехорошо он влияет на энергетику… Приготовила еще кусочек сыра, но не стала использовать, попробую в другой раз.

Как приготовить?

Приготовление элементарное: разрезать пополам авокадо, вынуть косточку и чайной ложкой выбрать мякоть. Она маслянистая, приятная на запах и легко разминается вилочкой в пюре. Особо ленивые могут использовать блендер, но мне его лень мыть, честно признаюсь 😉

Далее в массу добавить измельченный базилик, масло и лимонный сок. Никаких консервантов, умоляю вас! Только натур-продукты! Посолить при желании и хорошо перемешать. Намазать на хлеб щедро, а сверху расположить ломтики томатов. Вкуснотища! И очень красивые оттенки 😉паста из авокадо

Кто-то скажет, что такой обед за 5 минут из обычного авокадо и хлеба вряд ли насытит надолго, — ошибаетесь! По прошествии трех часов есть не хочется, только мороженого бы, так как жара сейчас стоит несусветная: +35…

P.S. Памятка для тех, кто не уверен в выборе авокадо. У меня был, как третий

правильный выбор авокадо

Обед за 5 минут из авокадо: 9 комментариев

    1. Фиолетовый используют к мясным блюдам, так как он имеет грубый, резкий аромат. Его также используют для добычи эфирного масла. А вот зеленый базилик — для гурманов ,так как он имеет более нежный аромат, идеально сочетаясь не только с овощами, но и с сыром, соусами и прочими вкусностями. Кстати, первые мои попытки тесно познакомиться с базиликом были провальные — я пробовала именно фиолетовый и мне он не понравился. А потом, как-то на рынке краешком уха услышала слова одной женщины о фиолетовом базилике: — Так он же кормовой! Надо кушать только зеленый. Я попробовала и, о чудо! Мне действительно было вкусно. Теперь я обожаю базилик!!!

      Нравится

  1. Я сегодня это сделала!!!
    Полностью соглашусь с выше изложенным. Хоть и старалась выбрать 2 вариант спелости попала на 3 :), добавила оливковое масло и сыр, я его очень уважаю. Но все равно было вкусно, с обеда до вечера пила только воду и сок, есть не хотелось, Так что РЕКОМЕНДУЮ !!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s