Мои путешествия

Битва со страхами или как я покоряла высоту в Германии

Одним из сильных моих страхов является боязнь высоты. Не то чтобы я дико визжала, попав на некий грандиозный объект, но вниз смотреть точно не могу: начинается истовое головокружение, дрожь в ногах и иногда необъяснимое желание спрыгнуть вниз, чтобы проверить – действительно ли я умею летать? 😉 Во время пересечения знаменитого моста между Страсбургом (Франция) и Келем (Германия), соединяющим два города, Сенсей предложил подняться на Башню белой ели, чтобы посмотреть на город с высоты, ведь смотровая площадка Нотр-Дам де Страсбург закрыта до осени ввиду ремонтных работ. Издалека это сооружение казалось безобидным, вблизи – тоже не слишком пугающим, поэтому решилась подняться.

Буквально на третьем пролете меня настигли смутные сомнения: «Это вообще безопасно?». Сооружение состояло из старого, скрипящего под ногами дерева и стальных пластин, соединяющих детали. Шаткая, круто уходящая вверх лестница без прибамбасов. Сухо и сдержанно — как все немцы.панорамная башня в германии

На смотровой площадке наверху я стояла посередине, дабы не пугать находящихся там людей своим искаженно-перепуганным выражением лица, только на пару минут отпустив руку гида, дабы сделать небольшое видео и пару фото. Это реально страшно! Башня раскачивается от шагов людей, скрипит и, кажется, что вот-вот рухнет с грохотом и моим бренным тельцем вниз…

Когда спустились, я прочла описание, расположенное у входа: высота Башни белой ели  — 44 метра. Всего то?!! По ощущениям от открывавшегося там обзора – не менее 150 метров! Я реально трусиха 🙂 но… победа все равно за мной!

Небольшая справка

Сооружение построено в 2003 году в честь белой ели, которая была символом того года (не знаю, во всем мире или только Германии?). Основа – это три высоченных столба, образующих равнобедренный треугольник, по диагонали вверх по которому струятся 210 ступеней, ведущих к небольшой смотровой площадке. Весит Башня белой ели 70 тонн и пользуется спросом среди туристов, посещающих этот маленький, но весьма живописный городок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s