Йога для ума

Как возникает болезнь

В данной статье пойдет речь о первопричине страданий организма — болезни. Как она возникает, что является катализатором и чем это чревато. О том, как нужно относиться к боли, можно прочесть здесь: Причина боли: что за этим стоит?

Как возникает болезнь?

Зачастую люди даже не подозревают, что с момента ее зарождения до проявления проходит много времени, в течение которого маленькое семечко неправильного выбора питает благоприятная почва агрессивного окружения. Понять механизм возникновения болезни, где ее первопричина и что способствует дальнейшему развитию, можно по данной схеме:агрессивная среда для

Объясню более понятно, что это значит, начав с финального пункта – болезни.

Агрессивная среда – идеальное место для развития болезни

Бессмысленно объяснять, что заболевание развивается только при условии стечения определенных факторов, — это знают все. Например: почему человек заболел ОРВИ? Вирус проник внутрь в тело и стал размножаться на слизистых оболочках. Если бы этот процесс был более длительным – возможно простуда переросла бы в воспаление легких. Причина — пребывание организма человека в агрессивной среде, идеальной для развития вирусов и микробов.

Почему одни люди склонны к простудным заболеваниям, а к другим ничего не цепляется? Все очень просто: у второй группы людей нет благоприятной среды для развития болезни. Вирус попал внутрь и был обезврежен, даже не успев «зацепиться корешками», потому что у человека сильный иммунитет, здоровое тело и наличие свободной энергии в достаточном количестве.

Хочу уточнить: агрессивная среда – это не обязательно вирусы, бактерии и многочисленные микробы, в которой может легко возникнуть любая болезнь. Также это может быть:

  • Эмоционально-подавляющая среда. Например, начальник- самодур, треплет нервы ежедневными противоречащими указаниями, которые совершенно вне его компетенции. Подчиненный, в силу обстоятельств не может сменить работу, указать на то, что шеф не прав – не может. Вынужденно пребывая в постоянном стрессе, человек сам себя погружает в агрессивную среду эмоционального уровня, которая может привести к развитию гастрита или язвы желудка (панкреатит тоже отсюда).
  • Информационная агрессия. Человек, ежедневно прослушивающий (или читающий) негативные новости МАСС-медиа, также создает идеальную агрессивную среду, пропитывая себя негативом. Следствие – нервозность, стрессы, плохой сон, мышечные спазмы в шее и спине и voilà! – здравствуй больной позвоночник, мигрени, нарушение работы сердца и т.д. Подробнее здесь: Влияние Гун на сознание человека.
  • просто слабое тело, пришедшее в упадок благодаря неправильному образу жизни: с хроническими болезнями, отсутствием правильного состава крови ( без должного количества лейкоцитов, например).Одна из причин — неправильное питание. Что за этим стоит можно узнать в посте: Зависимость состояния ума и тела от пищи.

Естественно, все мы вращаемся в информационном поле Земли, в котором намешано всего помногу, но почему у некоторых совокупность этих факторов находит резонанс, а у других – нет?

Ошибочные действия ведут к преумножению агрессивной среды

Именно неправильные действия и поступки ведут к развитию пагубной для здоровья среды, в которой нежится болезнь, как сыр в масле. Взять тот же пример с ОРВИ: болезнь развилась из-за слабого иммунитета. Почему? Человек вел неправильный образ жизни:

  1. некорректное питание (вызвавшее нехватку витаминов);
  2. малоподвижный образ жизни без физкультуры (следствие – нарушение кровообращения и движения лимфы= оседание токсинов в клетках);
  3. неправильное (читай: поверхностное) дыхание, провоцирующее застои в легких.

Казалось бы, как просто: поступай правильно и никакая болячка не пристанет. Но! Почему же, если все знают, но не делают того, что должно. Неужели кому-то интересно болеть? И вот мы подошли к ПЕРВОПРИЧИНЕ всех болезней.

Невежество

Во всех словарях мира это означает одно: недостаток знаний, некую неразвитость сознания. НЕ-ВЕЖА – от древнеславянских слов «не ведает», то есть не знает. По сути: человек не осознает происходящего, либо просто не владеет достаточным количеством информации, которая вошла в его сознание и укрепилась в нем. Я иногда говорю на занятиях, что ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ – это разные понятия, второе – куда важнее. Разница в том, что знания могут висеть мертвым грузом в голове многие десятки лет, так и не дав позитивных ростков. А понимание – это уже личный опыт, как шишка на лбу от граблей. невежество как основа болезни

То есть, человек понимающий, что есть всякую гадость, игнорировать физическую активность и засорять голову информационным мусором плохо, вряд ли создаст позитивную среду для возникновения болезни. 1% из 10000 может заболеть и то, я считаю, что это кармические причины из прошлых воплощений. А вот знающий, но ничего при этом не делающий с этим знанием рискует практически всем, так как только Вселенной известно, во что выльется эта пассивность.

В заключение

Если снова просмотреть схему с верхней позиции, можно привести еще один пример:

  • человек не знал, что кушать крупные листья шпината (величиной с ладонь) вредно, так как в них слишком большой процент мочевой кислоты, которая оседает в суставах и мягких тканях. Невежество создало первопричину для развития болезни.
  • За этим последовали неправильные действия – в данном случае банальная пассивность: человек просто продолжал кушать много шпината, потому что все вокруг говорят о его большой пользе. Большое содержание в теле недопустимого элемента создало агрессивную среду, а в итоге – прогрессирующую болезнь. При этом сигналы тела он не слышал(скованность мышц, потеря легкости в движениях, скованность суставов), либо игнорировал.

А все – от незнания. Не хотите болеть? — учитесь и обучайтесь ежедневно, ежечасно, уважаемые, чего и требует от нас четвертая Нияма – Свадхьяя (Самообучение).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s