Личное

Я совершаю невозможное

Я совершаю невозможное….Легкая нотка грусти…. Завтра я еду в отпуск на пять недель.

Отпуск в кавычках, так как это скорее жизненный перекресток, и от того, какую дальнейшую дорогу я выберу, будут зависеть ближайшие несколько лет (или вся оставшаяся жизнь?). Причем ком перемен уже начал развязываться: срочно пришлось искать новую квартиру (за два дня до отъезда!), так как владельцы решили продать ту, в которой я живу сейчас…  Желание изменить методику преподавания наконец обрело четкие формы: необходимые наблюдения и умозаключения сделаны — осталось переписать все начисто…

И как самое сложное, практически невозможное на первый взгляд: отсечение всех привязанностей и погружение в абсолютно другую среду. Как обнуление всего, что было до этого. Что из этого получится — я не знаю, но чувствую, что я созрела для этого. Как говорят: » Toute chose a son temps» — вот оно и наступило.

Радуют ученики. Я знаю, что они не любят, когда я уезжаю надолго, но в этот раз они приняли новость весьма позитивно, а значит тоже стараются отсекать привязаности. Благодарна за поддержку, которую они выказывают различными способами, а также своей практикой, вдохновляющей меня на дальнейшую работу.

Alors, bon voyage!

Я совершаю невозможное: 4 комментария

  1. Хочу сказать по поводу всего выше изложенного. Когда неделю назад у нас прошли выборы, я серьёзно впервые в жизни начала думать о том, что я не хочу жить в этой стране. Мы имеем неплохой бизнес, который приносит нам достаточный доход для жизни, новый дом, в котором делаем ремонт. Старший сын учится в универе и наотрез отказался уезжать из страны, чтобы учиться где-то в Европе. И вот когда я серьезно об этом задумалась, первая мысль, которая пришла мне в голову, а к кому я пойду заниматься йогой? Я не подумала, а где же я буду работать, где жить. И при этом я не являюсь частым гостем вашей студии. Я, конечно, сразу расстроилась, когда услышала эту новость. А потом подумала, почему мы должны держать человека около себя, потому что нам так комфортно? Конечно, ты должна поехать и сделать то, что ты хочешь, несмотря на то, что нам тебя будет не хватать)))). И для нас это будет хорошая практика)))

    Нравится 1 человек

    1. у меня было точно такое же чувство… впервые: стыд за свою страну и желание навсегда ее оставить. Но именно йога учит меня быть терпеливой, снисходительной и в какие-то моменты очень сильной.

      Нравится 1 человек

  2. Каждый новый этап в жизни даётся нам непросто. Мы быстро обрастаем привязанностями и создаём себе зону комфорта, покидать которую иногда страшно, иногда даже больно, но без этого нет движения вперёд, нет развития. Так, что в добрый час, наш дорогой учитель. все перемены к лучшему )))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s