Histoires non fictives

Любите и любимы будете

Любите — и любимы будете. Часто пары после многолетних уз брака сетуют на то, что их не любят, забывая о главном: чтобы вас любили — любите первыми. Без расчета, без умысла, а просто так — необусловленно. В этом и кроется секрет настоящих чувств.

В чем проявляется любовь?

Практически все мужчины, которые начинали заниматься в моей студии, со временем приобщили к йоге своих жен (хотя было и наоборот: Инна начала первой, а позже привела Владимира). Наблюдая за тем, как ведут пары, можно легко сделать вывод об их личных отношениях, об истинном отношении друг к другу, что меняется на протяжении времени, — ведь многие посещают студию не один год.как правильно строить семью

Вчера было два занятия: облегченная группа и майсор — класс, куда ходят осознающие важность индивидуальной практики. Галя-мастерица  была в облегченной группе, а ее муж посещает майсор. Завершив свое занятие, она свернула свой коврик, положила на привычное место, где карематы ожидают своих владельцев,  и, взяв коврик мужа, положила на то место, где он обычно занимается – «заняла место» 🙂 Она делает это каждый раз, когда знает, что он придет на занятие.

Андрей и его жена ходят на майсор. Андрей занимается уже около 4,5 лет, она – не более года. По его словам супруга долго сопротивлялась его желанию приобщить ее к йоге, но видимо, Андрей все же нашел ключик воздействия. Достижения А. меня действительно радуют. Отвлеклась от темы….

В конце занятия, когда все ложатся в Шавасану, то заворачиваются в плед –  тело расслабляется глубже. Для этого сознательные практики в начале занятия кладут его возле своего коврика, чтобы потом не отвлекаться и терять время на походы за одеялом в другую комнату студии. Андрей с женой не из этого числа: они практически всегда идут за пледом в конце, распыляя драгоценную энергию. Мои доводы на то, что это не корректно забываются уже через два — три занятия. Ой, я снова ушла от темы 🙂

Так вот: Алена пошла за пледом первой, так как закончила свою практику на минуту раньше. Уютно завернувшись в теплое одеяльце, она расслабилась… Андрей пошел за своим, и тоже погрузился в Шавасану.

Вопрос: как бы поступила заботливая, а значит любящая жена?

Почему так? Ответ крылся в середине занятия, когда Алена рассказывала мне о восприятии сложной для нее позы…

Любите и любимы будете: 2 комментария

    1. Каждая пара особенная по-своему и о каждой у меня есть свои наблюдения, истории. Очень интересно наблюдать за теми, кто ходит более двух лет — как меняются отношения в паре…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s