Рецепты

Овсяная каша для завтрака

Как велят диетологи, утро нужно начинать со сложных углеводов, чтобы был заряд бодрости на целый день. Овсяная каша «Здоровье» (как я ее называю) – это один из идеальных вариантов.

Почему каша из овса полезнее всех?

Овсяная каша на завтрак действительно считается лучше остальных, так как в нее входят не только стимуляторы нашей активности, но и масса других полезных веществ:

  • Светлый кунжут является источником кальция + белка, так необходимых для тех, кто не кушает мертвую плоть животных.
  • Семена льна – это, прежде всего жиры из группы Омега, которые очень (очень-очень — очень!) важны для здоровья женщины. Также это хорошие волосы, ногти, а также кожа.
  • Фрукты или ягоды являются источников быстрых углеводов, что в сочетании со сложными даст возможность не думать о еде, сохраняя высокую активность в течение нескольких часов.
  • Корица – это не только вкусовая добавка, но и мощный стимулятор обмена веществ (не зря ее рекомендуют тем, кто хочет похудеть).

Восхвалять основной ингредиент – зерновую крупу овса нет смысла, — это один из лидеров среди каш. Иногда в этом рецепте каши для завтрака овсяную крупу я заменяю на ячменную, что тоже весьма вкусно, а яблоко – на фрукты или ягоды, которые есть по сезону. Очень люблю с персиком, но сейчас еще не время для него, а покупать «пластмассовые» фрукты из-за границы не в моих правилах.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши «Здоровье» (1 порция)

  • 1\2 стакана крупы. Не хлопья, мюсли или что-то в такое роде, а именно овсяная крупа, которую нужно варить;
  • 1 стакан воды + еще 1\3;
  • 1\2 сладкого яблока;
  • по 2 чайной ложечки семян льна и светлого кунжута;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 -2 чайной ложки меда (необязательно, но сладкоежки поймут).

Пошаговое приготовление завтрака

Овсяную кашу варить могут все: вода закипела, всыпали крупу, закипела, убавили огонь. Ждем, периодически помешивая. Варится она в среднем 15 минут, за это время можно успеть сделать два — три упражнения для плеч.

Яблоко нарезать кубиками (или брусочками, — как нравится), поместить к крупе через 8 минут, после закипания. Эта процедура исключительно для яблока, так как оно твердое, — бананы, ягоды, персики и прочие вкусняшки проваривать не нужно, они добавляются перед подачей.

овсяная каша рецепт с яблоками
обожаю такие веганские завтраки!

Семена льна и кунжута следует измельчить, так как желудку сложно переваривать их оболочку, от этого большая часть полезных микроэлементов просто «пройдет мимо». Я использую обычную ступку для растирания пряностей, но также можно это сделать в кофемолке или с помощью блендера. Важно помнить, что измельченные семена льна теряют свои волшебные свойства на открытом воздухе уже через 3 -4 часа, поэтому ни в коем случае не заготовляем впрок таким образом приготовленную тертую смесь из семечек.

Когда овсяная каша для завтрака будет готова, выключаем огонь, всыпаем в нее измельченные семена и корицу, добавляем мед, тщательно перемешиваем. Даем постоять пять минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами, вкусовыми аккордами et voilà! – прошу к столу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s