Рецепты

Гречневая каша с овощами и зеленым горошком

Это блюдо родилось спонтанно: гречневая каша с овощами и зеленым горошком для многих покажется странным сочетанием. но если решиться, приготовить и попробовать — вы поймете, что все наши ограничения — в голове: блюдо действительно вкусное.

Почему я ем овощи?

Когда мои ученики (обычно – начинающие) узнают, что  я вегетарианец, то начинают спрашивать: что я ем? В их представлении жизнь  без мяса и сопутствующих изделий слишком трудная и питаться овощами – значит быть постоянно голодной. Этот миф будет витать по планете еще не одно десятилетие, пока люди не поймут, что кушать мертвую плоть – противоестественно (для раздумий читаем: Зависимость состояния ума и тела от пищи), но сегодня не об этом.

Вчера готовила гречневую кашу с овощами, на первый взгляд может показаться странным сочетание зеленого горошка и гречихи, но поверьте: это действительно вкусно, более того – безумно сытно и очень полезно! Много клетчатки для идеальной работы кишечника, никакого глютена, растительный белок и плюс весьма веселенький внешний вид, — а в хмурые дни без солнца – это хорошо подбадривает (естественно не считая йоги ;)). Такая гречка с  овощами хороша для похудения, поэтому берем на заметку 😉

Рецепт необычной гречневой каши с овощами

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 200 грамм замороженной овощной смеси (цуккини, морковь, болгарский перец, лук). Летом этот набор можно заменить свежими овощами.
  • 2,5 ст. воды;
  • 2 -3 ст. л. растительного масла;
  • соль, кориандр, черный перец – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление гречки по рецепту самое обычное: масло прогреть на сковороде, обжарить в нем все овощи не более 5 -8 минут, добавив в процессе пряности. Они не должны потерять свой естественный цвет и состояние «альденте» (овощи должны быть слегка хрустящими). Отварить гречку в воде с солью до рассыпчатости. Перемешать в общей кастрюльке кашу и овощи, тотчас подать.гречневая каша с овощами

К слову, не люблю первые и вторые блюда, которые подаются на следующий день, считаю это мертвой пищей. Еда должна употребляться в пищу сразу после приготовления, ни или через 2 -3 часа, не более. Исключение – южно-украинский борщ, который наоборот наполняется вкусом 😉 Поэтому гречневую кашу с овощами по этому рецепту рекомендую готовить только для разового приема, думаю на следующий день блюдо потеряет не только ценность, но и внешнюю привлекательность.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s