Готовить сани нужно с лета

Пришла на занятие женщина, на вид – лет 60 – 65 : закрепощенный крестец, «мертвые» лопатки, ярко выраженные признаки зашлакованого кишечника. Судя по движениям, видимо дома делала некую гимнастику на уровне «дотянусь руками до пола» (уже хоть что-то). Вторую часть занятия она больше сидела и лежала, хотя по физическим показателям она могла куда больше ( сопротивление ума?), да и само занятие было на уровне Йоги+ для пенсионеров.

После урока она спросила ,есть ли что-то более легкое. Я поинтересовалась, а, собственно, почему она решила заняться йогой? Из невразумительных объяснений поняла, что у нее проблемы с тазобедренным суставом (что учитывая возраст немудрено) и она надеется, что йога ей поможет.

Первый мой порыв был сказать: «Где же вы раньше были?», второй – « Почему йога, к врачам нужно», а потом поняла, что смысл говорить человеку, что его поезд уже тронулся и вряд ли он успеет на свой рейс, разве что чемодан успеет закинуть и бежать рядом налегке, пока сил хватит…

Глупо думать, что йога – это сродни медицине: сделал пару-тройку асан пару раз в неделю и буквально через неделю настигнет волшебный результат, гарантирующий полное выздоровление.

Уважаемые, йога – это долгосрочный продукт, более того, ничего общего с традиционной медициной не имеющий. Более того: если ваше сознание ограничено стереотипным мышлением, не пропускающим ничего нового и непонятного глубже уха – делать вам в йоге нечего. Если вы не готовы сознательно работать с болью, чтобы

  1. Понять свое тело
  2. Научиться его чувствовать
  3. Устранить многолетние блоки путем сознательного перенаправления силы мысли, энергии используя физическое тело и как следствие снова проживая все этапы становления (только в обратном порядке)

Тогда повторюсь, йога вам не поможет….

готовить сани с лета

Если хочется безболезненной и легкой старости, то нужно жить сознательно смолоду, уделяя внимание всем аспектам жизни, а не только работе, детям и кастрюлям дома на кухне… Почему то за одеждой все ухаживают ,но не понимают, что физическое тело — это тоже одежда… домик нашей Души.

Так что готовьте сани с лета, милые мои…

4 Responses

  1. oksanadobrovolskaya

    Очень часто люди, как практикующие в нашей студии, так и вообще не уделяющие внимание никакой физической активности, говорят, что вот в детстве (юности, молодости) они могли и складываться, и мосты делать, и на шпагат садиться и прочее, прочее, прочее.И как это все так легко у них получалось… Я слушаю их и пониманию: но у меня то все наоборот. Меня удивляет и как это я пять лет назад не могла стоя достать руками до пола (мне нужно было сгибать колени), а в мосте голову от пола оторвать, а в плуге просто задыхалась и т.п. А сейчас это все так легко… Я не могу вспомнить,чтобы когда-либо в своей жизни я чувствовала себя такой гибкой и свободной.
    Да, и это здорово!

    Нравится

  2. Елена

    А я выросла на «уже» и «ещё». Эти два блока упорно руководили моей жизнью. С возрастом силы «уже» не те. После тридцати гибкости «уже» нет. Танцовщицы и гимнастки в тридцать «уже» пенсионерки. Ты «ещё» можешь стоять в мосте, гнуться по всякому, но после родов «уже» потеряешь форму. И все это пока «ещё» можешь и скоро «уже» не сможешь напрочь сломало мозги. Закладывало кирпичики руины на недостроенном фундаменте. Это страшно. И все вы видели, что было. Йога освободила меня от этих двух слов. И я благодарна всем, кто этому посодействовал.
    Теперь я исключила эти фразы из жизни, чтобы у моих детей страх неизбежности старения не оседал в мозгах. Я хочу, чтобы они жили, а не были «ещё» молодыми и «уже» старели.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s