3 ступени для старта в йоге

Основные ступени для старта в йоге — это совсем не позы, а умение соединить работу тела, ума и духа. Как это сделать проще всего, расскажет этот пост.

Что важнее всего для старта в йоге?

Я часто указываю на то, что йога – это честность по отношению к себе, умение слышать и слушать не только работу мускулатуры, суставов и внутренних органов, но также общаться со своей душой, честно отвечая на все выползающие вопросы. Иногда это не так легко, как кажется, так как стереотипное мышление и хронический самообман у многих людей прочно проросло сквозь их сущность. Как начать общение с собой? Первым делом взять лист бумаги и карандаш, сесть и основательно подумать, а затем прописать ответы на данные вопросы, которые и станут тремя базовыми ступенями для успешного старта:

  1. Почему я хочу заняться йогой? Ответ должен быть сформулирован конкретно, а не просто «для здоровья, гибкости». Если ваш ответ – «это модно» — тогда мой совет: даже не начинайте, долго это не продлится, а стресс для организма получите такой, что хватит надолго. На это же этапе важно четко осознавать, что такое йога вообще, так как большинство людей имеют глубоко ошибочное мнение на этот счет. Советую изучить порядка 20 -30 видео и статей из разных источников.
  2. Чем вы готовы пожертвовать ради йоги? Да-да, именно так. Закон равновесия во Вселенной гласит: «Чтобы что-то получить, необходимо кое-что отдать». Проснуться на два часа раньше, чтобы успеть сделать утреннюю практику перед работой, отказаться от любимых пирожных, так как перегруженная пищеварительная система сводит на «нет» все усилия. Алкоголь, сигареты, длительное зависание в Сети — это тоже хорошая плата за практику, — уберите это из своей жизни и занятия будут идти намного легче.
  3. Моя первая цель в йоге. Этот пункт должен пересматриваться хотя бы раз в квартал. Те, кто длительно практикует, с легкой ноткой удивления обнаружат, что цель со временем будет сдвигаться в другую сторону. Например: — Я займусь йогой, чтобы устранить боли в пояснице (шее, коленях), убрать отечность тела, вытянуть заднюю поверхность ног, сесть на шпагат, перестать нервничать по пустякам, научиться глубоко дышать и т.д. Исходя из поставленной цели нужно отслеживать изменения и по ним ориентироваться – имеет смысл практика на коврике или нет.
что обо мне думают люди

Всего три этих стартовых ступени в йоге могут стать мощным фундаментом как для вашей мотивации, так и всей практики в целом. Далее нужно всего лишь  щепетильно следовать установленному правилу заниматься каждый день (почему это важно – расскажу более подробно), так как стабильность – это первая ступень к успешной практике йоги, а за нею придет долгожданный результат, который прорастет в вас надолго, пуская необходимые корешки положительных изменений на всех уровнях бытия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: